※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

感染症が流行しているため、1週間休むことを考えています。元気でも感染予防のため、気になっています。実際に経験のある方の意見を聞きたいです。

保育園でインフルエンザや胃腸炎などの感染症が流行っています。週末にとても大切な予定があるので、元気なのですが旦那と私の休みとじじばばの休みを組み合わせて1週間休ませようと考えています。

気にしすぎでしょうか…??
元気はあるけど感染症予防の為に
1週間も休ませる事どう思いますか?
また、実際そういう方がいらっしゃったら
教えて頂きたいです👶🏻🤝

コメント

はじめてのママリ🔰

ご都合がつくなら全然いいと思います!
気にするぐらいがちょうど良いかもですね😊
それに大切な予定があるなら私ならそうするかもです!!

• りり

りり

確かに気にするぐらいが丁度いいかもですね😂感染して辛いのは子どもですしね…👶🏻
    お家でゆっくり過ごさせたいと思います☺️

• 2月4日
びび助

面倒見れるのならいいのではないですか?
去年とかは、コロナ対策で自主的に園を休む人も結構いましたよー!

• りり

りり

自主的に休む方もいらっしゃったのですね☺️安心しました。ありがとうございます☺️

• 2月4日
はじめてのママリ

可能ならそれもアリかとは思います。うちも流行りまくってますが、😂がんはれ…と祈りながら送り出してます。

コロナが保育園のクラスで出た時は、わたしが妊娠のため数日休ませました。
結果わたしはどこかでコロナになっちゃいましたけど…😭

• りり

りり

保育園の感染力、ほんと怖いですよね🫠私も先週は頑張れと祈りながら送っていました😂今週はゆっくりさせたいと思います👶🏻🌼

• 2月4日
⚆.̮⚆

行事があれば行かせますが何も無いなら休ませます( ^_^ )♡

去年、この時期に妊娠後期だったので休ませてましたよ!
うちも結局臨月に旦那からコロナ貰いましたが🤣🤣

• りり

りり

0歳児ですし、なにも無いので休ませようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

予定がある時に胃腸炎やインフル貰う可能性が少しでもあるなら絶対休ませます😊

• りり

りり

それに胃腸炎は感染力強くて絶対貰いそうな…🫠ですよね、休ませたいと思います🙇‍♀️

• 2月4日
きき

大事な予定なら休ませます!
私も仕事の都合付けば鼻水出たり軽く咳しだしただけでも休ませたりしてますよ💦
コロナやインフルになれば長く休まないと駄目ですし家族に移ったら大変なので😭

• りり

りり

コロナやインフルになったら旅行キャンセルになるので
    休ませたいと思います😨
    感染症怖いですね😨

• 2月5日
3人ママ☆

おうちで見れる環境なら全然ありだと思います😄感染症流行ってる時は家で見ます休みます連絡すると、先生にご協力ありがとうございます!って言われます😊
うち一昨年とかコロナ多い時は自主的に休ませてましたよ〜👀

• りり

りり

確かに先生方は安心するし助かるかもしれないですよね☺️🌼私も今回は自主的にお休みにしたいと思います。

• 2月5日
まま

子供は絶対イベントに熱、風邪ありえるので休ませられるなら休ませた方が良さそうですね🤣🤣

• りり

りり

そうなんですよ😢何か予定ある日に限って😂今回は体調万全で行きたいのでお休みさせます👶🏻🫶

• 2月5日
たか

全然いいと思いますよ😊

• りり

りり

そう言って頂けると安心です☺️ありがとうございます🌼

• 2月5日