退会ユーザー
上の子が1歳の時に正社員フルタイムで復帰しましたが最初はきつかったのですがまあ慣れます🤣
金銭面体力的には大丈夫でしたが、やっぱり入園したては体調崩してその度に1週間お休みとか毎月のようにあったのでそれは申し訳なく思いました😣
ママリ
1歳0ヶ月からフルタイムですが、職場が近いためそこまでキツイとは感じたことないです!
それなりにバタバタしますが、多分時短にしても、パートにしても、私は決めた時間に間に合うようにバタバタする性格なのでそこは変わらないかなーと思います!
さい
大変ですが、私は子どもと2人きりで1日中いるのも大変なので、その大変さにくらべたらマシかもしれません……
真鞠
産前の働き方がブラックすぎて、今残業なしでやらせてもらってるので、なんかむしろ余裕あります😂
育休中の、子供とずーっと一緒!かつ金銭的にカツカツ!って方が、キツかったです😅💦
おたふくなんてん
朝4時過ぎに起きたり家にいる間座る暇無いですけど毎日充実してます
お金の心配は無いのがいいです。
食べるものに困らせたく無いです🥲
いちまる
1歳から預けてフルタイム正社員に復帰しています!
うちは旦那の帰りが早いので
お迎えから子どものお風呂ご飯寝かしつけ
やってもらえるのでだいぶ楽です😂
それを私が全て、、
となると正直できてたかわかりません💧
あとやっぱり体調不良で登園できない日もあるので
有給足りず欠勤になったり、、
私は子どもとずっといるより楽です😂
はじめてのママリ🔰
最初はきつかったですけど、慣れます!
慣れたらそれが普通になるので、今の生活が1番ベストです笑
おかゆ
上の子が2歳目前の時にフルタイムに戻しました!
朝はセカセカ、怒り散らして何とか出発。
帰宅後もご飯、お風呂、着替え、歯磨き、就寝、常に急かして急かしてっていう毎日で、なかなかしんどかったです😭
下の子の産休で一旦ゆったりとした生活になり、「世の中には、こんなゆったりとした時間の流れがあったのか…」と愕然とする思いでした😂
4月から復帰ですが、フルタイムはしんどいので今回は3歳まで時短の予定です🥹
あや
0歳6ヶ月からフルタイムで復帰しました❗
私は時間があるとダラダラしてしまって、逆に時間に追われてる方がチャカチャカ動けるタイプなので、なんとかなりました😂
下の子もこの4月から6ヶ月で保育園決定したので、フルタイムで復帰予定です。
でも、次は子供2人なのでどうなるか私も今から不安です😭
はじめてのママリ🔰
慣れです!!笑
最初は大変でした!育休中はあまり動いてなかったので身体が労働に慣れるまで疲れが凄かったです。
ただ育休中はほぼ話す人もいなく軽く鬱だったので今のそれなりに忙しい日々の方がいいです。
また子供産んだら育休やだなー、と思うくらい嫌です😓
職場でワイワイやってる方がいいです💦
お金も余裕ありますし、精神的にかなり落ちつきます🤭育休中はよくお金の計算してました😥
みり
うちも夫が何でも出来るスーパー旦那なので、すごく助かってます。私が残業の後に帰宅すると子どもはもうパジャマ着て、夕ご飯作ってる途中とかです😅
普段からやってもらっている分子どもが病気の時は私が通院や付き添いをするので、それはすごく申し訳ないです💧何回も付き添い入院して、10月頃に早々と有給を使い果たし欠勤になってます😂
私も独身時代は夜21時とかまで働いてたので、勤務時間が短くなった分仕事の密度が濃くなり生活にメリハリがつくようになりました。
コメント