※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

実家や義実家での甘え方について相談です。どこまで許容するか悩んでいます。

実家、義実家にいる時、どこまで許しますか?

祖父母は孫の可愛さでお菓子をあげたり、甘えさせてくれます。
家では、お菓子など制限することもあるので
実家、義実家にいる時くらい、いいか〜と思います。

度が過ぎた甘えでない限り、
甘える場所でいいのかなと思うのですが、どうでしょうか🤣

同じような方いますか?
また、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子とかは全然甘えさせます!

私もそーゆータイプです☺️
それに私もそれで育ちました🤣

あんず

私は絶対、家のルールを実家とかでも守ってもらってます。
家でもそうなったり実家ばかり行きたがる(お菓子を食べたいがために)ようになったら困るので。
ただなるかならないかは分かりませんがそうなるのが怖くて💦

はじめてのママリ🔰

義実家はなんでもOKです🤣
お菓子もYouTubeも。
家で制限かけている分、義実家は自由です!(笑)

りな

お菓子は食べ過ぎでなければOKですが、おやつにお店でアイス食べたのに家帰ってきてからお菓子とかはナシです。

YouTubeはOKにしてます
むしろ義実家でしか観れないということになってるので自宅で見ません(o´∀`)

りんごの森

実母父はお菓子とか飲み物とかこれあげて大丈夫?とかお母さんに食べていいか聞いてごらんって私たちに確認とってくれるで、結構私たち基準です!
義母父は結構何でも勝手に与えちゃいます…(最近つわりがひどくて預けることが多かったので)
さすがにアイス2つ食べさせたとかカカオ70%くらいのチョコ食べさせたとか聞いた時には後で夫から注意してもらいましたが…
思うところはありますが、基本的に私たちの目の届かないところでの出来事はOKにしちゃってます💦

はじめてのママリ

私もそれでいいと思うしそうしてます🙆🏼‍♀️

mama

同じです!
家では色々と制限させちゃうとこを実家ではあんまり制限させてません!

子供もストレス溜まると思うので実家が発散場所になってるのなら良いことかなって思ってます😌

すー

実家に行く頻度が高いので、実家では自宅よりもやや緩めに甘えさせてます。
義実家では何でもありです☺️

ママリ🔰

お返事ありがとうございました💓
やはり祖父母の前だと少しわがままになってきていて、これでいいのかな…と思ってきていました😂
ある程度は我が家のルールも大切にしつつ甘える場所としていこうかなと思います🤣