※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
住まい

家財保険の保険金額について500万円の見積もりがあるが、高価な物はなく普通のお家です。

家財保険、みなさんいくらかけてますか?
見積もりには500万ついていますが、そんなにいるのかな?と思っています。
めちゃくちゃ高価な物があるわけではない
ふつーーーーのお家です、、

コメント

ママリ

最初は200万でしたが、500万ぐらいに変更しました🤔

4人家族だと最悪家が全部燃えたとして、200万だととりあえず新しく生活できる金額だと思います。

ちょっと良い家電とか、良い服とかをそろえたりすると200万では足りないて、
結婚指輪とかは燃えちゃったらもういらないかなーとは思いますが、我が家はそれなりにテレビ周りで音を良くしているのと、意外にも子供の学校のものとかを揃えなおしたり、趣味で集めたものや夫のゴルフセットなど、災害が落ち着いて生活を考えた時にけっこうお金かかるなと思って500万です

• A

A

たしかに!!!!
    細々したものまで考えていませんでした😳

• 2月4日
ママリ

これから契約ですが500万にする予定です。
私もいい家具やブランド品持ってるわけじゃないし2~300万でいいんじゃない?って思ったんですが300万と500万の保険料の差額が微々たるものだったので500万にしよ、って感じで😂

• A

A

保険料そんなに変わらないんですね😳
    上の方の意見も含め私も500万にしようかなと思います!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

FPさんと話してた時に、家財は一般的に300ほどで足りる!と言われました!
よっぽどブランドとかに拘ってなければ、の話ですが😊

• A

A

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 2月4日

私も300万です☺️
家電家具洋服類ざっと計算して300万で足りるかなと思って🤔

• A

A

ありがとうございます😊
    夫と相談します!