※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのチャイルドシートにアウターを着せる際、脱がせるべきか。抱っこ紐は車に乗る前に装着するべきか、目的地で装着するべきか。

赤ちゃんとお出かけするときチャイルドシートに乗せて行くんですが、冬でしかも外は雪、寒いのでアウター着せます。
チャイルドシート乗せる時服でなかなかしめられないときアウター脱がせますか?

スムーズにお出かけしたいのになかなかうまくいかずで
それと、お出かけするとき車に乗せる前から抱っこ紐していきますか?それとも持って行って目的地に、ついた時に抱っこ紐しますか?

コメント

♡かれんママ✩°。⋆

チャイルドシートに乗せる時は脱がせてます。
車内暖房入れてて、寝たりすると暑いと思うので。

駐車場が少し遠いので、抱っこ紐orベビーカーで行きますよ(*^^*)
車に乗る時は旦那が運転なので、抱っこ紐は腰に巻いたままにしてます(*^^*)

• ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

♡かれんママ✩°。⋆さん
    なるほど!やっぱり脱がせた方がいいんですね(^^)暖房入れてるので暑くなりますよね…

腰に巻いたままにしておけばいいんですね!
    抱っこ紐するの以外に時間がかかるので困ってのでいい方法あってよかったです!

• 1月10日
あぁちゃま

あらかじめエンジンかけて車を温めておいて車に乗せる時にはアウターは脱がせています!
先日ニュースでダウンのアウターを着せたままチャイルドシートに乗せても事故をした時にダウンの素材でベルトに滑りが出てちゃんとチャイルドシートに乗せていても赤ちゃんの人形が飛んでチャイルドシートの意味が無いって見て怖くなったので車内にブランケットを用意して寒そうならブランケットかけています!

• ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

ニュースでやっていたんですね|д゚)
    確かにアウター着せたままでもし事故起こしたらチャイルドシートちゃんとしまってなかったら意味ないですよね。ただ乗せてるだけになっちゃいますね。

ブランケットおいてアウター脱がせてチャイルドシート乗せるようにします!

• 1月10日
  • あぁちゃま

あぁちゃま

ダウン チャイルドシートとかで調べると記事が出てくると思います!
    あと抱っこ紐ですが私も腰に巻いておきます!
    ビロビロして歩きにくいので抱っこ紐カバーを手縫いして収納しています\( ¨̮ )/

• 1月10日