※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝は暗くしていますか?カーテンを閉めると昼夜の区別がつかなくなりますか?

赤ちゃんのお昼寝は部屋を暗くしていますか?
日差しが眩しいのでカーテンを閉めたら電気をつけていても暗くなってしまいます。
昼と夜の区別がつかなくなるでしょうか?

コメント

ねこりんりん

明るいままお昼寝させてましたよー!
レースのカーテンでも暗くなっちゃいますか?

ママリ

レースだと眩しすぎるかんじで😢やっぱり明るいままのほうが良さそうですよね😵

ねこりんりん

陽当たり良いんですねー!
私が調べた時はお昼寝は明るいままで良いってネットで見たのでそうしてます( ^ω^ )でも15時前に暗くなってきちゃうので、そしたらカーテン閉めて電気つけてますヽ(´o`;

• ママリ

ママリ

明るいままのほうが良さそうですね✨夕方くらいからカーテン閉めるようにして日差し当たらないところで寝させてみます!

• 1月10日
えに

うちは日当たり良すぎて、カーテンしないと絶対寝ません(>_<)
生まれた時から薄暗く(カーテンしてても微妙に明るい気もしますが)して昼寝が当たり前でした。
ただ、暗めにして昼寝してても特に問題はなかったです、うちの子は。ちゃんと起きたくなったら起きてたし、小さい頃は特にお腹空いたら普通に起きましたw
明るいままでも寝れるようならそれに越したことはないと思いますが(>_<)

• ママリ

ママリ

微妙に明るいのでいいかなと私も思いましたf(^_^)お昼は抱っこでしか寝ないので明るすぎるせいかな?というのもあり色々試行錯誤したいと思います(^_^;)))

• 1月10日