※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
産婦人科・小児科

生後半年の女の子が、声の出し方が変わり、ビブラートのような震える声を出すようになりました。苦しそうな声も出るが、機嫌は普段通り。これは何か気にするべきでしょうか?

あと2日後に生後半年になります。女の子です。
よく、クーイング?(あー、うー、ぱぱぱぱ、んーなど)
をする方なのかな?と思っているのですが、割と3.4ヶ月から声を出すことが多かったのですが最近声の出し方が変わってきた気がします。前と同じように発声したりもするのですが
最近、ビブラートみたいな?(笑)めぇぇぇぇみたいな震える声を出すようになりました💦
長く声を出して苦しい時になるような、めぇぇぇって感じです💦(伝わりづらいのですが)
これってなにか苦しいのでしょうか?それとも喉がおかしくなってるとか??
機嫌とかはいつもと変わらず、その発声があったかと思えばキャッキャしてる時もあります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も変な声出します!
奇声あげたりとか!
小児科の先生曰く、コミュニケーションらしいです。笑
こんな声が出た!なにこれ!楽しい!
みたいな感じだったりもするみたいですね🤣笑

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!!コミュニケーションなんですね😳!
    それならよかったです🫣!
    見守りたいと思います🥰

• 2月6日