※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

生後12日目の息子が夜間頻繁に起きて寝不足でイライラしています。昼間は3時間寝るが夜は1〜2時間ごとに起きてギャン泣き。ミルクを40ml〜50ml飲んで寝るが、対処法や昼夜逆転の可能性が気になります。スワドルを試す予定です。

生後12日目 息子が夜間頻繁に起きます。

昼間〜朝方は3時間寝るのですが
夜は1時間〜2時間ごとに起きてギャン泣きです。

夜はミルクをあげているのですが
40ml.50mlほどを飲んで力尽きて寝てしまいます。

頻回に起こされるので毎日寝不足で
息子にイライラしてしまいます。

これは昼夜逆転しているのでしょうか・・?
何か対処法などありますか?

スワドルはこれから試そうと思っています。

コメント

ママリ

赤ちゃんは夜行性っていわれるぐらいですし、結構普通のことかなって思います😌
昼夜逆転というかまだ昼も夜もないですしね!

はじめてのママリ🔰

まだ昼夜逆転はないかなと思いますが、夜暗いのが怖いってことはないですかね🤔
息子が暗い部屋に連れて行くと激しく泣いていたのでそれかもと思いました❗️

はじめてのママリ

まだ生後12日なので昼夜という概念が無いんですよ〜!うちもそうでした。
朝は8時くらいまでに起きて、カーテン開けて日光当てると、段々昼夜の区別が付きますよ!
うちは退院してから毎日やってます。雪国なので日光が入らない日もありますが、その時は電気つけて明るくしてます。
そのおかげが今朝は8時間寝てくれました!