※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
その他の疑問

ママ友が急にタメ口になって困っています。何か対応方法はありますか?

ママ友の急なタメ口について。
ママ友は自分より4歳上で、知り合って3年くらいになります。
知り合ってすぐに私の方が年下とわかっても、ママ友は私に対してずっと敬語で、会って話す時は少し崩した感じだけどラインは丁寧な敬語だったので、私もそうしていました。

ですが、つい最近急にママ友がタメ口全開のラインを送ってくるようになって、戸惑っています😅
数週間前のラインは敬語だったのになんで急に?!って感じで、3年間ずっと敬語だったから私は急にタメ口になれなくて。
自分は年下だしと思って意識しちゃうとすごい固い敬語になるんです🤣
初めからタメ口だったり、徐々にタメ口になるのは幼稚園のママ友で経験してますが、急なタメ口ってどう対応すればいいんですかね?
急にタメ口になる相手が初めてで笑、なんだか引っかかるとこがあって戸惑っています😵‍💫

コメント

ma

もしかすると、そのママ友的には「徐々に」の入り口のつもりだったかもしれないですよね😅

その加減が難しくて、いきなりタメ口に総入れ替えしちゃったとか… 笑

はじめてのママリん

ママ友さんは不器用な方なのかもしれませんね😆もっと気軽にあなたと付き合いたかったのかもしれませんね✨