はじめてのママリ🔰
言ってましたよ😃
今は○○ちゃんと言ったり私と言ったりしてます😊
退会ユーザー
たまに僕の!と言う次女です(^^)
多分男の子向けのアニメが好きで見せてた影響かなぁ…と思い
年少くらいからお姉ちゃんと一緒で僕の〜じゃなくてアタシの〜って言ってみて?☺️
といい3歳の時、僕の!と言ったら私がアタシの!って言うとアタシの!とその場で言い換えたりはしてましたが…
今ではお姉ちゃんと同じであーちゃんの!と自分の名前の頭文字で自分の事を言うようになり…
アタシというのはたまにお姉ちゃんがこれアタシのよ!と喧嘩が始まるときに真似して言うかなぁ…って感じで僕とは全然言わなくはなりました(^^)
多分お友達とか周りの環境で女の子が大勢いる場所とかになれば僕と言う呼び方を意識するようになるかなぁと思いますが、ママが気になれば笑顔で
園に行く時に〇〇ちゃんの呼び方を変えたいから、僕じゃなくて私って言うように練習してみよう!僕のって言うときにアタシの!とかママが教えてあげるから練習ね!アタシって言う呼び方とっても可愛いよぉ〜♪
と可愛いのが好きな子なら可愛いと褒めてあげて
カッコいいものが好きな子ならかっこいいよ〜と褒めてあげるやり方で
私(アタシ)という言い方をしたときに褒めてあげると僕と言う呼び方も変わるかもです(^^)
からあげ
うちの子もぼくって言います😂
影響されやすいのか、テレビでぼくって言ってる子がいると映るみたいでぼくっ言う時期があったり自分のこと名前で呼んだりバラバラです😂
ma
毎回じゃないですがうちも言いますよ😂テレビの影響だと思います😅
はじめてのママリ🔰
娘はもうずーっと「ぼく」です😂
自分が女の子であることは分かってそうですが、趣味などすごく男の子ぽいです💧
困ることもあまりないので、そのままにしてます☺️
ミッフィ
逆で弟が小さい頃自分のことを わたし と言ってました😂
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月ですがたまにボクって言ってます(笑)でも最近は私って言うようになりました!
コメント