※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理姉からの嫌味のLINEが届いた。返事は迷っている。返信しない方が楽だけど、無視するのは気が引ける。

昨夜義理姉から、嫌味のようなLINEが届いてました😇
時間も遅かったので朝開いて返事しようと思ってましたが送信が取消されてました😇

未読ですが内容は見てました。

見なかったことにして返事しないか、あえて返事するかどっちがいんですかね😫

個人的には返事しない方が面倒じゃないと思いますが、わざわざ送ってくる内容じゃないことを送られたので、それを無かったことにされたことに腹が立ちます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

内容によりますねー😂
腹立つ、今後の関係悪化でも大丈夫なら
嫌味の様に…
あれ?違えてLINE消されました?で、後は嫌味の内容の
返事を送ります🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が二世帯に住んでいて、少し前から義理父が入院しており、義理母が1人で住んでます。
    義理母は働いていますので介護は必要じゃありません。
    「母親が苦労してるのて手伝ってあげて下さい」と、旦那ではなくわざわざ私に送ってきました😫
    義理姉は車で3分なのでお前がやれよ..と思います😫

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら義理姉さんも
    協力していきましょうねって送ります😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日旦那が義理の母親に伝えたらしく、母親から謝罪を受けました🥺義理のお姉さんの暴走だったようで申し訳ないと言ってました💦
    やはりそのお姉さんは少し変わってるところがあると、お母さんも言ってました💦

色々話聞いていただいてありがとうございました😭😭❣️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解のある義母さんでよかったですね😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うーん。笑
私なら今後の付き合い長くなるので、返事しないですかね〜
でも、腹の中はわかったので、その様に今後は対応します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😫
    めちゃくちゃモヤリますがその方がいいですよね🥺🥺

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方への返信見ましたが…モヤモヤポイント連打してきた内容ですね〜笑

ってか、働いてるなら放って置いて欲しいと思いますけどね〜
    義母も愚痴るな〜笑
    仕事やめたらいいのに〜笑

あ、すみません言い過ぎました🤣

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣
    元々入院の送迎も旦那がしていて、義理姉達こそ何もしてないと思います💦
    旦那というより私に対しての嫌味ですよね😫めちゃくちゃムカつきます😫

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、でも…ご主人が送迎したり出来るのも奥様がその間、家事やったりしてるからですよね?
    回り回って手助けしてますよね?って思いますけどね〜
    想像力が低い義姉さんなのかも😰

そもそも二世帯で入居してくれた事有難いと思って欲しいなーと。
    そして、家族と言えども各家庭で考え方は違うんだから押し付けないで欲しいな😇😇😇

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供いて働いてるしそんな暇そうにはしてないです🤣✨

旦那や義理母から、義理姉はちょっと人付き合いが苦手だから気にしないでねとは前々から言われてたので、ほんと変わった人なんだと思います😫

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    それなら、逆に伝えていい気がします🙌
    実は昨日のLINE見ていて朝に返事しようと思ったら…と。
    こちらも子育て中なので、できる限りのことやっていきます!だけでいいんじゃないですかー?

義姉さんは実母のこと思って…の部分もあると思いますよね。
    送信してから消してる辺りが言いすぎたなーと思ってるとも思うので、上記の内容位が当たり障りないかもですね😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと私も気持ち落ちつかせてみて、それでもモヤモヤが止まらなかったら送ってみようと思います😣✨
    こんな朝から相談乗っていただいて本当にありがとうございます😭🧡🧡

• 2月4日
しょうママ

友達ではなく一応家族なので、嫌でも今後付き合っていかないといけない場面はあるので返事しないです(笑)
ただ会っても普通にはできないですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    元々変な人で苦手意識があったので余計にです😫

• 2月4日
R

私なら今後関わるようであればきちんと自分の意見は伝えます
伝えず返信もしない方が嫌な感じするので!

できる限りのことはします何かあった時はまたご連絡いたしますなど!

会った時も普通の顔をしますが旦那さんにきちんと自分の考えも伝え旦那さんから言ってもらいますかね

いくら一緒に住んでいても実の母ではないですしお互いに気使うだろうし
察しろよって思いますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    昨日旦那が義理の母親に伝えたらしく、母親から謝罪を受けました🥺義理のお姉さんの暴走だったようで申し訳ないと言ってました💦
    また次もあったら旦那からも言ってもらおうと思います😭✨

• 2月5日