※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

離乳食でベビーダノン食べさせたいのですが初めてはひと匙から食べさせたら余ってしまいますよね?どうしてますか?🥲

離乳食でベビーダノン食べさせたいのですが
初めてはひと匙から食べさせたら余ってしまいますよね?どうしてますか?🥲

コメント

ツボミちゃん

初めては普通のプレーンヨーグルト(大人も食べるやつ)で始めて慣れて来たらベビーダノン一つ食べさせてました。
ベビーダノンも結構甘いのでプレーンヨーグルトに果物混ぜてあげたりもおすすめです😁

• ママリリ

ママリリ

赤ちゃんはベビーダノンって考えしかなかったです💦
    大人ので試してからやってみます!ありがとうございます!

• 2月4日
Sapi

最初は味見に食べましたが
家族にヨーグルト好きいないので
そのまま処分してます😂
ベビーダノンじゃなくて大人の無糖のにして大人が食べるならそれでもありかなと思います🙆‍♀️

• ママリリ

ママリリ

大人の無糖から始めたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月4日
yu.a.ri

ベビーダノンは上の子達も好きなので、少し取り分けて残りは上の子達行きです(笑)

• ママリリ

ママリリ

なるほど!余ったら上の子行きもありですね!
    ありがとうございます😊

• 2月4日

最初は無糖のプレーンのものをあげて、1つ食べられるくらいになってからベビーダノンにしました🥹

• ママリリ

ママリリ

なるほど!その流れでやってみます!ありがとうございます😊

• 2月4日