※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

5歳半の子供が歯がぐらついています。抜けるまで何日かかかるでしょうか?家で抜けるのか、幼稚園で、外で落としてきたらどうしようと心配しています。

歯の生え変わりについて質問です!
5歳半ですが、昨夜の歯磨きで下の歯が1本ぐらついていました。ぐらついてから何日くらいで抜けましたか?
家で抜けるのか…幼稚園か…外で落としてきたらどうしよう…とか、初めてのことでなんだかドキドキしてます💓😂

コメント

けいこ

上の子は、グラグラに気づいてから3週間後ぐらいに抜けました。その時は歯ブラシで押すとグラグラしてるかな?ぐらいです。

怖がるので本人にはグラグラしてることは言わなかったですが、自分でグラグラしてることに気づいてからは(かなりグラグラしてました)10日ほどで抜けました。

毎日ソワソワしますよね♡

• とかげママ

とかげママ

ご回答有難うございます!☺️
    まだ何日かは余裕がありそうですね。ちょっと心を落ち着かせます😂

本人はぐらついてるのに気付いてなかったようで「ほんと!?楽しみ!」だそうで、朝起きてすぐ鏡を見てまだかな〜?と言ってます😂
    ドキドキわくわく待とうと思います。

• 2月4日
よねっこ

6歳年長、1週間前から歯がぐらつき始めましたが、まだ抜けません!
周りの子達がどんどん歯が抜けてるので、やっと自分もと喜んでます。
自分で触っちゃって、どんどんぐらついてきてます。
いつ抜けるのか、気になりますよね😏

• とかげママ

とかげママ

ご回答有難うございます☺️
    まだ年中なのですが、6歳頃だと思ってたので早くてちょっとドキドキしてます😂
    うちの子も何度も触ってて、昨日よりもさらにぐらぐらしてます💦
    歯抜けの顔もきっと可愛いので(親バカ笑)楽しみに待ちたいと思います😊

• 2月4日