コメント
にゃん
6歳の娘がいます。うちも悩みましたがこればっかりはホルモンのバランスと聞いてから気にしなくなりました。6歳になる直前まで夜はオムツでした。3歳の息子もいますが言い方悪いですが男の子は何でも遅いと思って気にしないようにしてます笑
ママリ
うちも未だに幼稚園では取れてますが家帰ってくるとおむつ撮れないです😱もう心折れますよね😱
-
はじめてのママリ🔰
気にしないと思っても、時々すごく心折れちゃいます😭
- 2月4日
-
ママリ
わかります😱こだわりも強いしトイレ家でもしてくれると助かるのに何が嫌なのかトイトレしても全く泣き叫んで何をやってもだめでした😭こっちが泣きたいです😭
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
お互い頑張りましょう😭- 2月4日
-
ママリ
はい😭
- 2月4日
✩sea✩
1人目と3人目が夜尿症で治療しました(3人目は通院中)。
この間、夜尿症専門外来の先生が「保護者の方がいつか治るだろう、で中学生まで治らなかったお子さんが来られたけど、そういう場合、治療期間が長くなるんだよね。」と言ってました。
私は1人目の時から、夜尿症なら早く治療してあげよう、と考えていたので、年中の時に受診をして、小学校始まる直前から本格的な治療スタートしました。
3人目は3月生まれだったので、小学校入ってすぐに受診をし、ほんかくてきな治療スタートから半年ほどですが、今現在3ヶ月ほど夜中のおしっこは出ていません。
一度、相談に行くだけ行ってみるのもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ちなみに、泌尿器科に行きましたか?- 2月4日
-
✩sea✩
夜尿症専門外来です。
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
専門があるんですね🥸
ありがとうございました😊- 2月4日
まま
5歳ですがまだ夜オムツの日あります。
シーツあらった日とか笑笑
お姉さんパンツでねかせても
しない時はしないのですが
やっぱり月に何度かはしちゃいます。
夜尿症かなー?と思ってましたがまだ見守ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月4日
ゆうごすちん
末っ子がまだおねしょしますよー。
今は頻度は減って、本人がパンツで寝ると言ってるので尊重してますが、最近まで夜はオムツでした。
年中の頃に日中のちょい漏れも多く(精神的なもの)夜尿症見てくれる病院を2箇所受診しましたが、小学校上がるまでは様子みてと言われました。
2割は膀胱の発達の関係で小学校までおねしょするそうですが、自然に落ち着くそうです。
まずは夜の水分量を意識して減らしてみてはどうですか⁈
-
はじめてのママリ🔰
もう少し様子を見てみます🥺
ありがとうございました😭- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
病院には連れて行かれてないですか?
今はパンツで寝かせてますか?
にゃん
病院連れて行かなかったです。何日もオムツが濡れてない事を確認してからパンツに変えましたがそれからは漏れた事は一回もないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
しばらくオムツで様子見てみます。
ありがとうございます♪
にゃん
夜だけだから誰にも見られない、知られないと思って気にしない事です笑
オムツ代がかかるだけです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭