※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の入学前に先生と面談できる機会はありますか?発達支援の資料を使って詳細を伝えたいけど、どうしたらいいかわからず不安です。

ADHD持ちで、春から通常級に入学する息子がいます。

入学前検診で個別面談は受けましたが、
入学前に先生と面談できる機会ってあるのでしょうか?

発達支援の方が資料を作成して下さったので、
それを使って先生に詳細をお伝えしたいなと思うのですが…どうすれば良いかわからず不安です…💦

教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

教員です。
一度学校に電話して教頭にその旨を相談してみてはどうでしょうか。
個別面談の機会を設定してくれるかもしれません😊
ただ、担任が発表されるのは4月以降なので担任に直接伝えたいなら、4月に入ってから担任に相談し個別面談の機会を設けてもらった方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    そうなんですよね、入学前には特性や対応についてお伝えするべきかなと思ったのですが。担任発表は4月以降なんですよね🥲💦
    今月保護者説明会があるので、その際に教頭先生に面談についてお聞きしてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 2月4日
りー

学校に相談なら入学前にも可能ですが、担任に相談なら子どもたちに担任発表後、つまり入学式以降になると思います!
4月の早いうちに相談って結構よくある話なので、お願いしておけば時間を設けてもらえると思います☺️