コメント
ちき
同じような間取りで3を寝室にしてました!
泣いたら聞こえますし、ちょくちょく見に行ってました😊
初めてのママリ
うちも似た様な間取りです。
うちの場合は、ドアの隙間にのれんみたいにして光が入らない様に工夫してます😃
-
初めてのママリ
追記です。うちは今でも2で寝てます。
うちの旦那もだいたい9時以降帰宅なんですが、旦那には悪いですが、出来るだけ最小限に抑えて過ごしてもらっています。
ただ、うちの子はだいたい一度寝たら朝まで起きないので出来るのかもしれません😅- 2月4日
ママリ
1LDKで、似た感じの完全に分かれた部屋で、夜は寝室に寝かせて、LDKで夫婦時間を作っています。
ベビーモニター使いはじめました!!
何かあって泣いたらわかるけどこれから寝返りし出してうつ伏せで窒息してたりだと声も出ないと思ったので💦
はじめてのママリ🔰
乳児の時は2に寝ていました。大きくなってから3に移動。下の子は最初から3に寝かせていましたね。
もう物音で起きるのは諦めて早く慣れてと願ってました😅
はじめてのママリ🔰
うちは3が寝室です😊
泣いたら聞こえる距離だし、まぁもう下の子もうちは2歳なので何かあれば自分で寝室出てきますからね笑。
もし、まだ赤ちゃんがいたら2を寝室にするけど生活音で起きる子なら3を寝室にしてベビーモニター置くと思います!
ST
うちは3を寝室にしてます!
ただうちの場合は2.3の隔たりが壁だけでもう少し3が生活スペースに近いかもです。
寝入ってしまえば朝方じゃない限り、お昼寝でも真横で棚の組み立てバンバン叩きながらやってても起きない娘です😓笑
sao
2LDKに住んでいた頃は少し違いますが似た間取りで住んでいました😃
3はほぼ物置状態と旦那の寝室、2が私と子どもの寝室にしてました!
まず子どもが寝てからは電気も暗くしてテレビもつけていなかったです😃旦那の帰りが遅くても1は電気つけてなかったです!
はな
もっとLDK小さな2LDKですが、寝室はこれでいうと3(うちの場合は廊下挟んでもっと離れてる位置)です。
泣き声聞こえたら慌てていく感じでした!
ST
間違えてこちらに載っちゃってたので消しました!すみません😥