義母が5ヶ月の息子に勝手に氷水と緑茶を飲ませて驚き、今後の離乳食に不安を感じています。水は沸騰させてから与えるべきだと思っていたので、気になっています。
レストランにて義母が息子(5ヶ月)に勝手に氷水と緑茶を箸につけて口にチョンチョンつけて飲ませてました。『飲んでる!喜んで飲んでるー!』と言って笑ってました。完全母乳で育てていて、まだ白湯とか麦茶も飲ませていません。
旦那さんはしばらくして、やめて。って言ってくれてやめましたが、私はいきなりのことで驚いたし、ママリでもこのような出来事のエピソード見ていたので、あぁーうちの義母もこのタイプか。とガッカリしました。これから離乳食進んだら勝手にあげちゃいそうだなと思い、今後気をつけようと思います。
今回の件は、レストランの氷水と緑茶。水は一度沸騰させてからあげるものだと思っていました。そうですよね?!気にしすぎですか??怒るようなことではないですか?(´・_・`)
なんかモヤモヤします。
今日も泊まらないといけないし。
いつも通りに振る舞えません…
- ちゅたろぅ
コメント
聡
氷水とかキンキンに冷たいものは赤ちゃんの胃がびっくりするし、
緑茶も、ベビー緑茶ってないですよね?カフェインは人体に必要ないものだし赤ちゃんにはなおさらです。
ちょんちょんぐらいなら問題ないでしょうが、勝手なことするな!って思いますね😠
とりあえずは様子見ですかね…旦那さんが言ってくれたし。
でもこんなことがあって、しかも泊まるなら、子どもから目を離さないようにしようと思っちゃいます💦
退会ユーザー
お水やお茶を飲まされたことより箸を使われた事の方が気になります… 😨
義母さんの使用済箸だったら虫歯菌などの口内細菌がうつってしまうし、私なら激怒します!
-
ちゅたろぅ
箸は幸いなことに使用前でした!!でも、急に赤ちゃんが動いたりしたら口の中に刺さるし、そういう面でも怖かったです!
- 1月10日
MMママ
一瞬ボーゼンとしますね。
わかります。
あっ。うちもこのパターンの義母か…と思う瞬間の絶望感。。
言えないしでも次何をするのかわからないから関係悪くしないようにする為にも前もって注意もしにくい。。
都度旦那さんに愚痴言うしかない状況にストレスたまりますね。
-
ちゅたろぅ
そうです!(´・_・`)
まさにそんな感じでした。
前もって注意しないからいけない!って旦那さんに言われましたけど、わざわざ言わないというか、まさかそんなことするとは!って感じでした。- 1月10日
退会ユーザー
私も同じこと義母にされました。頭おかしいなと思いましたね。行きたくもない自治会の祭りに一緒に行かされて、豚汁を飲んでたら義母が自分の箸で舐めさせました。4ヶ月だったので、びっくりしました。このババアぶん殴ってやろうか!と、思いましたが、我慢しました。すぐ旦那に言ってもらいましたが、なにも変わってません。最近は私が一瞬いないうちに、みかんの、皮を噛ませてました。できることなら、ぶん殴ってやりたいです。
-
ちゅたろぅ
豚汁ですか!
しかも自分の箸ーーー
我慢するの辛いですよね。
次されたら絶対言おうと思います!- 1月10日
聡
もしかして、箸って義母が口つけたものですか?
もしそうなら、私はそれもイラっとしちゃいます…
ちゅたろぅ
お箸は、口つける前です!
それやられたらさすがに許せません〜(´・_・`)
緑茶は普通のです。
今回はチョンチョンだけでしたが…これから勝手におやつとかあげちゃうんじゃないかと不安になりました!