※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リンデロン塗って軽くなったらアズノールを塗るのですが、下痢で薬がすぐ取れてしまう気がします。お風呂上がり以外はワセリンでいいですか?それとも亜鉛華軟膏がいいでしょうか?

一歳の息子が下痢を何回もしてお尻がかぶれてしまって病院でリンデロンとアズノールを処方してもらって、今は酷いのでリンデロン塗って軽くなってきたらアズノール塗ってくださいと言われました。

1日一回と書いてあるのですが何回も下痢しては洗ってるので薬はすぐ取れてしまっている気がします。。

リンデロンはお風呂上がりだけつけてるのですが、お風呂上がり以外はワセリンなどをつければいいのでしょうか?

それか、前にもらった亜鉛華軟膏があるのですが、リンデロン塗る以外はワセリンより亜鉛華軟膏の方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

moon

ワセリン水弾くので、何度も洗うなら都度ワセリンが良いかもしれませんね!
もしくは私ならアズノール塗っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨
    アズノールも1日一回てかいてあったのですが、アズノールは弱目のお薬なのですか??

• 2月4日
  • moon

moon

アズノール、ワセリン、亜鉛軟膏あたりは、おむつ交換のたびに塗っても問題ないですよ👍

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    お風呂上がりはリンデロンでその他はアズノールなど塗ってみようと思います✨

下痢するたび大泣きなので早速試してみます✨

• 2月4日
  • moon

moon

お子さんお大事になさってください😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂いてありがとうございます😊感謝です✨

• 2月4日