はじめてのママリ
泣いてもひたすら説明して、泣きつかれて寝る、というのを繰り返して慣らすしかないかなと思います🥺💦
うちの4歳の娘も豊満なお腹の贅肉とおっぱいが大好きで、スキあらばぷよぷよ〜と言って触ってきますが、私が嫌な時はやめてと言って拒否してます。自分に余裕があるときはスキンシップの一環として触らせてますが😅
ママリ
おっぱい痛いから触らないで欲しいな。って言い続けてみたらどうですか?
でも難しいですね。
私がまだ5歳の時にパンツの中に手を入れたりしてくる男の子がいました。
性の目覚めが早い子は早いんだなって思います。
男の子は小さくても男なので、怒ってでも辞めさせる方がいいと思いますけどね🙄
はじめてのママリ🔰
性のお話をしてみるのはどうですか?男の子はパンツで隠れる部分、女の子はパンツで隠れる部分とブラジャーで隠れる部分は、勝手に触っちゃいけないんだよ。ママも〇〇のおちんちんを触らなきゃいけない時はちゃんと触ってもいい?って聞くからね。〇〇もママのおっぱい触りたくてもママに聞いてね。と…
うちのこは年少さんでその話をし始めて理解できていたので4歳ならきっとわかってくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
追加です…。
おっぱい触って寝るのが癖になってるだけだと思うので、代わりにここを触っていいよ。と違うことをルーティーン化させるといいと思います。
うちの子も眠くなると赤ちゃんみたくなるので同じですね😊- 2月4日
コメント