※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
その他の疑問

実母が乳がんステージ2で全摘するそうですが、普通の生活に戻れるか心配です。

実母が乳がんステージ2転移なしで全摘するそうなのですが、今後普通の生活に戻って普通に生きられるのでしょうか?
今日急ぎで電話もらって聞いただけなのですが、気になりすぎて寝れずに検索しまくりそうです。

コメント

あづ

叔母が20年ほど前に乳癌になり摘出しましたが、その後転移や再発もなく今も元気です😌
みんながみんなそうとは限りませんが、普通の生活に戻れる人もたくさんいると思いますよ😊

• ふ〜

ふ〜

希望が持てます😭
    ありがとうございます!

• 2月4日
P

術後も定期検査等あると思います。そこで再発とかがなければ大丈夫かと😊

• ふ〜

ふ〜

定期検査等もあるのですね。
    身内でガンなど大病にかかることが初めてだったので何もわからず…。
    再発がないことを祈るばかりです。
    ありがとうございます!

• 2月4日
283

私の実母も乳癌で、5年前に右胸を取りました。今のところ再発無しです。温泉大好きな人なので、再建をしようとしていたのですが、リスクが大きいのでやめたそうです。患部が赤くなったこともありました💦
でも、2年前に一緒に温泉に行ったときは、人が少ない時間に一緒に入れました😊
手術後に抗がん剤治療をしばらくしたのですが、その時が結構辛かったようです😢私は遠方なので何もできなかったので、近くにいたら色々と手伝ってあげたかったな、と思います。
心配は尽きないと思いますが、前向きに支えてあげられると良いのかな、と思います!

• ふ〜

ふ〜

温泉好きな方だと辛いですよね。
    実母はおしゃれ好きなので今まで着れていた洋服なども着れなくなってしまうのかなと勝手に考えていたところです。
    一応再建はリスクを考えてしない予定らしいです。

調べると術後のリハビリ等もあるみたいです。
    今後どうなるかはまだ未知ですが、サポートしてあげたいと思います。
    ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私が乳がん経験者です。

手術だけなら2ヶ月もすれば日常生活送れます。

リハビリと言っても、ただ、腕を上げる運動をする程度です。
最初は、腕が上がりにくくて洗濯物を干すのが大変な位です。

また、抗がん剤治療したとしても半年間の辛抱です。

今は、気が動転してしまうかもしれませんが、くれぐれもお仕事をやめたりしないでくださいね。

私は抗がん剤+手術+分子標的薬の治療でしたが、10ヶ月後には仕事復帰してました。