コメント
ママリ
私は20代半ばですが旦那が30代前半の時に家を建てました🏡
都内の駅の近い範囲で土地を買って建てたので、取り壊して二世帯にするか、子供に土地を譲って自分達は老人ホームに入ろうと話しています☺️
はじめてのママリ🔰
もちろんその時になったら考えは変わるかもですが我が家はそれなりに駅近に土地買ったので売り払ってマンションとかに住み替えたいな〜って話はしてます🤔!
-
はじめてのママリ🔰
我が家も土地の価値が下がらないよう駅近に購入しました!
マンションもいいですねー。子どもに譲るか売って、ホームやマンションもありだなって思っちゃいました。- 2月4日
まー
老後も考えて最初から平屋にしました😊
部屋も最小限にしたので、老後も無駄なく使えるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
夫婦のみなら平屋でもいいと思うんですけど、子どもが思春期を迎えた時の事を考えると子ども部屋だけでも2階がいいなーと。
なのではじめから平屋にするという選択肢がありません。
(平屋が悪いというわけではなく、個人的な意見です。)- 2月4日
みの
色々メンテナンスしながらもこのまま取り壊さず、住んで行くと思います🙋♀️
老後の事も考えて、1階で生活が完結するような間取りにしました😳❤️
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!
1階完結型の二階に子ども部屋です🤍
メンテナンスしながらでも住めればいいんですけど、こちら東北なので古くなってくると、寒いかな…と心配で。
色々候補に入れておきます!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
うちも駅近で学校も近くなので、老後は土地ごと売ってそのお金で老人施設に入ります笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです!学校が徒歩圏内でお店もあります。老後はお店どうなっているかわかりませんが😂
それもいいですね!土地を子どもに譲るか自分たちで使うかって感じですね。子どももいらないって言うなら売ってホームでもいいですよね〜。- 2月4日
さまま🔰
うちは30年ほど住んだら、
リフォーム前に沖縄か海外に移住する予定です!!
はじめてのママリ🔰
今2階建てで、老後は建て替えて平屋か、義実家のマンションに移り住むか、老人ホーム…年齢によりますが😅
はじめてのママリ🔰
老人ホーム良いですね!
立て替えても病気になっていつ住めなくなるかもわかりませんし…