※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供と一緒に2時間半の新幹線移動は大変ですか?転勤先を主人に任せる転勤妻の方いますか?

転勤が決まり新しい住居を探すために2時間半新幹線移動を6カ月の子と共にするのはきついと思いますか?

主人だけに見てきてもらうのは不安なので一緒に行こうと思うんですが子連れで行くのは大変か不安です。

転勤妻の方はご主人に任せて転居先を決めていましたか?

コメント

ままま🤡

転勤妻です🤝🏻
飛行機と新幹線両方乗らないといけない距離だったのと、同じく主人に任せたくなくて私がzoomで内見しました!
6ヶ月で2時間半なら寝ている時間も多いだろうし無理ではないような気がします😌1日で往復するのではなくて1泊する方がいいかもしれませんね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

zoomの手がありましたね!
    ちゃんと部屋の雰囲気とか周りの環境とか画面でわかりましたか?

• 2月4日
  • ままま🤡

ままま🤡

画質が悪くて見にくいのはありましたが、例えばクローゼットとかもこのくらいのサイズですと教えてくれたり、外の景色を写してくれたりしたのと、事前にいろんなサイトで内見したい部屋の写真を見ていたので大丈夫でした!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私は子ありでまだ転勤の経験がないのですが、転勤族で周りの転勤の話も聞きますが、結構みんな旦那山任せや現地行かずに決めてる感じですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと私の希望を考えてくれてるから不安で任せれないです…😂

• 2月4日
ママリ

新幹線2時間半の先に実家があります。
何度も帰省してましたが行けると思います☺️泣いてる時はデッキであやしてました。
授乳する時は使用されてなかったら多目的室を使わせてもらえますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度も長距離移動経験されてるんですね!
    少し考えてみます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

むしろ一歳過ぎた頃の2時間半のがきついと思いますし、今の月齢ならいけそうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きくなると動くから大変ですよね

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

2連続で内覧なしで即決してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に不満とかなかったですか?😂
    私こだわりが多いのか旦那に任せるのが不安で仕方ないです…

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築浅と新築の物件だったので
    間取り以上に見ても何も出てこないのかな?と思いました。(一人暮らししてた時の物件も建設中で内覧ナシで決めました)
    築古だと設備がどうなってるかは見ないとわからないですが😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も築浅新築で探してるんですが、家の周りの環境とかが気になったり日当たりとかが気になります🥲

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の周りはグーグルアースやグーグルマップで見てます!

日当たり重視だと…
    多分近隣の住民の民度とかも気になるタイプですかね?😱
    その辺は見てもわからないこと多いと思います。。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

今回旦那任せの内覧で決めましたが、色々後悔してます😅
生後6ヶ月だと抱っこ紐入れてゆらゆらしてたらなんとかなると思うので大丈夫だと思いますよ!
1歳過ぎたら不動産屋で大人しくしとけないと思うので、そこから小学生くらいまでは子の性格によっては厳しい思います😅