
コメント

とちる
十分な気がしますけど、、
大根は必ず味噌汁に使います。
とても美味しいです。後は煮物かサラダにしますよ。
白菜は豚肉とミルフィーユ鍋か中華炒めに使ったり、スープに使用します。
水菜はサラダにします。
カリカリじゃこが合います、後は鍋に入れます。

nm.y
私はその他だと、ぶなしめじ、エリンギ、ブロッコリー、大根、きゅうりは常に冷蔵庫にあります!
キノコ類は付け合わせなどによく使ったり炒め物にいれたりします!
-
みもり
きのこ類は確かに便利ですね。ブロッコリー……高いイメージで買ってませんでしたが、今度買ってみます✨
- 1月10日

★
キャベツは使わないですか❓
炒めたりスープにしたり色々使ってます⭐
-
みもり
キャベツ使ってなかったです!なんでしょう……我が家葉野菜をあまり使ってない気がしてきました!
キャベツのスープも今度レパートリーに入れたいと思います!ありがとうございますm(__)m- 1月10日

ぴち
サラダには絶対レタスとベビーリーフいれます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
あとはきのこ類🍄
ゴボウも好きです!
-
みもり
たくさん候補をありがとうございます🎶
言われてみると我が家はサラダをまずあんまり食べてなかったです……ベビーリーフいいですね!
ごぼうは……料理するのが大変なイメージがあって……きんぴらとかですか?難しそう(>_<)- 1月10日
-
ぴち
レタス半玉とベビーリーフ1パックを混ぜて2人で3日分くらいはサラダでもちますよ🥗
ごぼうはきんぴらもありです💓
味噌汁や豚汁に入れたり、煮物にいれたり、片栗粉つけて油で揚げて塩かけて食べる唐揚げ?とかもおいしいです!
洗いごぼうの方かってさっと洗ってつかってます♩- 1月10日

はる☆ゆい
みもりさんの使ってらっしゃる野菜以外でいうと、小松菜、大根、さつまいも、ごぼう、ニラ、ブロッコリー、れんこん白菜、キャベツ、レタス、きのこ類でしょうか。
豚汁などにしたらたくさん根菜とれますね!
れんこんやごぼうなどはきんぴらにしたり、ごまマヨネーズでサラダにしたりします。
-
みもり
おおおお、すごくたくさん野菜を使われるのですね!素晴らしいです✨
豚汁には野菜はニンジン、玉ねぎ、大根、ごぼうとかですか?
ごまマヨネーズのサラダ、美味しそうですね!できたら挑戦してみます!ありがとうございました!- 1月10日
-
はる☆ゆい
野菜好きなんです😊
豚汁には、にんじん、玉ねぎ、大根、ごぼうと里芋、えのきかしめじかしいたけを入れます。玉ねぎの代わりに太ネギを入れることもあります。
野菜のエキスが出て旨味が溶け込んでたまらないです💕- 1月10日
みもり
大根いいですね!好きなはずなのに確かにあんまり使ってませんでした!味噌汁でも煮物でもサラダでも使えるので便利ですもんね✨
ありがとうございます(*^o^*)