※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子を育てるママさんに質問です。女の子の子育てについてアドバイスをお願いします。

男の子と女の子を育てるママさん教えて下さい!
息子がいるのですが、2人目はほぼ女の子確定しました!

女の子の子育てが全く想像できません😂1人目が可愛すぎて次も男の子がいいなと思ってたくらいです😂女の子はこんなところが可愛いよ~とか男の子と違うところはこんなところだよ~とか何でもいいのでお話聞かせてください✨

その子によると思いますが聞いてみたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子はママがやってることをやりたがるので可愛いですよ!髪の毛も可愛くできるし服も可愛いです。
後女の子柔らかいです笑笑

🐻まま

同じこと考えてましたが、産まれてきたらまず性別という概念を通り越してただただ可愛いです!😁
大丈夫かなという悩みふっとびました!笑

違いといえば、、、鳴き声?が女の子らしく甘い感じで可愛いです☺️

ゆんた

上の方がおっしゃってる通り、
女の子は柔らかいです😊
あと、男の子と比べるとすごい成長早いです!もうこの月齢で、踊ったり真似したり、すごい進化です🤣🤣
お兄ちゃんが泣いてたら、背中ポンポンして、ドンマイ!って感じで慰めに行きます笑笑
あと、お兄ちゃんに足蹴りしてます笑笑

pen

赤ちゃんのときはミルクみたいな甘〜い匂いがして癒されます😊
うちは下の子が男の子でその匂いを楽しみにしていたんですが、なんかおじさんの匂いがします😂

ママの真似が好きでお化粧していると「わたしもやって〜」と言ってきたり、おしゃべりが上手なのでいろいろな話ができます☺️
あとは単純に可愛い服が多いので選ぶのが楽しいです💓

はじめてのママリ🔰

息子4歳、娘の0歳5ヶ月です😊
私も産む前全く同じこと考えていて、似たような質問していました😂

皆さん、産まれたら女の子可愛いよってコメントくださって、、、
まっっったくその通りですんっっごい可愛いです!!笑
泣き方や仕草が既に女の子で可愛くて可愛くてたまりません😂💛息子の時とはまた違った可愛さで、どっちもとんでもなく可愛くて、性別関係ないんだなって思いました🙆

3人ママ☆

女の子は柔らかい❗そして成長が早い😲って思います👀
娘はもう結構喋ってたり、お手伝いをしてくれたり、私の真似してお風呂上がりに赤ちゃんクシで自分で髪の毛とかして鏡見て「かーいい😄」って言ったり(笑)
あとパパに「あっこー(抱っこ)」って甘えたりくっついたり、なんかもう女の子だなーって😂
あと女の子はやはりお洋服選びが可愛いものが多くて楽しいです❤

ママリ

可愛くてちゃんと叱れません。
まぁ〜叱るんですけど、泣かれると泣き顔が可愛くて可愛くてうっかり笑いそうになるのをいつも必死に絶えます。

息子も可愛いですが、息子は人懐っこい犬系。娘は気分屋の猫系で系統が違って両方可愛いです。

ただ、娘の方が私をよく見ているというか・・・口癖、仕草とか気がつくと真似されていて私こんなことしてたんだ!と思うことが多くあり、気をつけようと思います。

海

二人産む前は男の子がいいなと思ってましたが、産んだあと男の子の大変さが分かり、次は女の子を目指してましたが、女の子は大人のマネするので、成長が早く、全て可愛いです。同性だから余計可愛いというか…。男の子も可愛いのですが、遊んであげ方がよく分からなかったです。
個人差ありますが、癇癪強めで、世話したがります。上の子のお世話をしてます(笑)「おしっこでたー?」とか(こっち座るんだよ)とか。どちらが上なのか分からなくなるときもあります。泣き声は可愛いです。