※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

病院で子供がうろちょろしていて、母親が見ているだけで心配。自分の子供も心配。

みなさんならどうしますか?今後の参考にさせてください。

今日病院行ったら2〜3歳ぐらいの女の子が院内をうろちょろしてました。その子のお母さんは子供を目で追ってるだけ。
私はベビーカーに娘乗せて座ってたんですけどベビーカーにもぶつかりそうになったし入口辺りもうろちょろして簡単に連れていかれそうで私は勝手にヒヤヒヤしてました💦w

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ大丈夫でしょ~みたいな感じで見守っていたのかもですね💦
病院って子供が飽きて騒いだら困るし、待たされて疲れるしいちいち追いかけたり、危ないよとか言う余裕が、そのお母さんは、なかったのかもですね😭

見てる方は、おいーぶつかりそうだしちゃんと見ててよーってなると思いますけどね😅

雷注意

目で追ってるなら簡単には連れて行かれないと思いますけど、私は人の集まるところでそんなふうに野放しにはしないですね😅

うちは待ち合いや電車の中など静かにしなきゃいけない場面だけスマホで遊べることにしてますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

こちらに害与えてこなければどうもしないです、、😂
例えばベビーカー触ってくるとか、子供にちょっかい出してするようなら母親に声かけますが、ただちょろちょろしてるだけなら見ないふりします🥹

りぃ(26)

2~3歳ならイヤイヤ期で
確保できないのかなー?とか思うのでよっぽど酷くなきゃ(走り回る、大声で叫ぶ等)がなきゃそっとしておきます!

ベビーカーにぶつかりそうなのもベビーカーが倒れるレベルでぶつかってこなきゃいいかな?って感じですね🤔

nakigank^^

たぶん無理やり座らせると騒ぐから、それが静かにできる方法なんだと思いますよ。
親が目で追ってるなら簡単に連れさるとかは考え過ぎかな。
親が無関心で全く見てないならあり得ますけどね。💦

うちも下の子がうろちょろしちゃうから、車で待たせてもらう感じにしてもらってるけど、それができない病院はほんと辛いと思います。💦 

ぶつかったらここ危ないから座ってようね〜くらいの声かけはしたことありますが、仕方ないかなと思ってます。😊

はじめてのママリ

特に何もなければそのままですね🤔2〜3歳って難しい年齢でもありますし(ママのお膝座るのイヤイヤ〜!とか)。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもは野放し、ママはスマホに夢中だったら、えっ💦とは思いますが😅

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

優しく見守る。でいいと思いますよ☺️

2歳になったぐらいになってくると分かりますが、親がどんなに頑張って大人しくさせようとしても動きたくて仕方ない2.3歳はウロチョロします😂多分その子の親も最初は色々やってみたり口で色々言ってたのかもしれませんが、そのうち何とかしようとするのを諦めるというか止める体力もなくなってくるんですよね。笑
私自身もそんな時あります。
泣いてる赤ちゃんを最初は頑張ってあやしてたけど、何しても泣くからママもしんどくなってきてもう泣かせておくというのと同じ感じですね🤔

ママリ

その子の性格や機嫌、イヤイヤ期だったりその時のコンディションによりますが、ついて回ったり声をかけただけで大声で泣き喚く、癇癪起こして突発的に走り出す、暴れ出す子もいます😭💦
憶測でしかないですが、そう言う状態だったのかもしれませんし、もしかしたら何度も何度も座ろうねなど声をかけていたけど無理だったのかもしれません🤔
ただ放置していたのではなく目を離さず子どもを見続けていたのなら、何かあればすぐ動けるようにしていたのかなと思います💦

ぴ

ギャーギャー騒いだり、他人に迷惑するほど暴れまくってるなら注意しますが、
少しウロウロしてるくらいなら、いいかなと思います。

ずーっとウロウロしてたら、引き戻しますが😂少しくらいなら、、、

ものくろーむ

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️