※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママに質問なんですが、子ども同士遊ぶ約束してくるのはいつ頃か…

女の子ママに質問なんですが、子ども同士遊ぶ約束してくるのはいつ頃からでしたか?4月で年中になる娘がいます。

園以外でもお友達と遊びたいともし子どもに言われたらOKする気でいます。
でも送迎時間かぶらない子だったらママの顔も分からないしどうやってお休みの日に遊ぶんだろう?と思ったり🥲
ママ友もいないのでどうやって遊ぶ流れになるのか想像つきません🥲

娘は、仲がいい子はいるんですが
まだまだお休みの日はパパママと遊びたいって感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士外で遊ぶ約束したのは1年生になってからでした!

ママり

子供だけで遊ぼう!いいよ!となるのは小学校入ってからでした。
お母さんと面識ないけどお家近くて遊んだりすることもありますがどちらかの家に遊びに行くとかになると私は今の所お母さんと面識あって連絡先知ってる子だけです。
保育園だとまずはお母さんと連絡先交換して遊ばせたいね〜となってから遊んだりですね!
土日公園でばったり会ったりしてその場で遊ぶとかは連絡知らなくても全然あります!