コメント

はんな
後期で妊娠糖尿病になる人の方が多いと思います。
早い段階から妊娠糖尿病になる人の方が低いみたいです。
私自身、後期で妊娠糖尿病になりましたが尿糖はプラスになったことなかったです。
検診で羊水量が平均より少し多いから糖検査してみましょうとなり検査してみたら少しオーバーしてて妊娠糖尿病になりました😭

ママリ
後期の方がインスリン抵抗多いのでなりやすいと思います🤔
食生活とか体質とか色々あるみたいですね。
私は1時間後の血糖値で引っかかってしまい、血糖値測っていますが、食事内容でだいぶ変わってきます。
尿糖は出ていないのですが…
-
ねむねむ
食後4時間経っても尿糖が出ており不安になります。食事も気をつけているのに出るので、体質なんですかね😭
- 2月3日

ママリ🔰
私も後期で一度尿糖が出て、先生に相談したら、尿糖と糖尿病は関係ないから気にしなくて大丈夫と言われましたよ😌
一度きりだったのですが、食べるもので影響出やすいと思いますよ😌
-
ねむねむ
関係ないんですか!!少し安心しましたが、私も次の検診で聞いてみようと思います😭
- 2月3日
-
ママリ🔰
私も始めて尿糖出たとき、妊娠糖尿病かとすごい不安になったんですが、関係ないと聞いてめちゃくちゃ安心しました😌
- 2月3日
ねむねむ
羊水から疑われたんですね!そんなこともあるんですね🥺出産まではなにか治療されましたか?
はんな
出産までは毎食前と食後に血糖値測るのと、食事療法のみでした。
データが悪いとインスリン打ったり、入院したりすることもあるそうです。