※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドでお金を払えば、乗り物に並ばずに乗れますか?プーさんも同様に利用できるでしょうか?

ディズニーランドについてです。
全くの無知なので知りたいのですが
お金を払えば並ばなくっても乗れるんですか?!🤔

その場合プーさんにもそれは使えるのですか😭

コメント

おまめ

昔あったファストパスがなくなって、今はディズニープレミアアクセス(DPA)という有料ファストパスみたいなものになりました。
DPAがランドだと対象施設は、美女と野獣、スプラッシュマウンテン、ベイマックスのハッピーライドの3施設のみなので、プーさんは今現在は対象外です💦
美女と野獣が2000円、残り2つが1500円になってて、3歳以下のお子様は無料ですが
4歳からは大人と同じお値段必要です。

あとはすごくお金かかりますが、バケーションパッケージというホテルとセットになってるやつだったら、アトラクション関係なくのれるプランもあったりしますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    プーさんは使えないんですね…待てない4歳児を連れて行くので並ばない方法ないのか知りたくって🥺

ダンボ🐘とかでも並ばないと乗れませんよね😱

• 2月3日
  • おまめ

おまめ

ダンボは何も並ばないで済む方法がないのもあって、いつも結構並びますよー。
    下の方もおっしゃられてるように、これからは春休みで混むし、DPAも売り切れたりします。
    また朝イチのが混むアトラクションもものによってはありますので、開園前から並んで、空いてるアトラクションから乗っていくのもいいと思います。
    結構You Tubeで今の時期の周り方とか解説してくれてる方いますので、最新のやつをみるのがいいです!
    コロナ禍になってから、ほんとにコロコロ状況かわりますので。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見てみます!
    バケーションパッケージにした場合
    プーさんは並ばなくっても乗れる感じですよね?!🤔

ダンボは並ばないと行けないんですね😭
    ハッピーエントリー?しても無意味ですよね…
    とりあえず乗りたいものがプーさんとダンボでした💦😂

• 2月3日
  • おまめ

おまめ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 2月3日
山奥の初マタ

美女と野獣“魔法のものがたり” 2,000円/回
ベイマックスのハッピーライドと
スプラッシュ・マウンテンが1,500円/回
です。なのでハニーハントに乗りたい場合は並ぶしかありません。

この頃システムが頻繁に変わるので、都度公式サイトを見たりTwitter等のSNSでディズニーオタクの人の情報を参考にされるのが良いと思います。

ちなみにこの有料チケットはコロナ前でいうファストパスというものの代わりですが、
春休み等、混雑期は入園と同時に利用したい人が買うため
確実に購入・使用したい場合は開園前から並んで早めに入園することをオススメします。
また、区切られた時間枠で希望する時間帯を購入するので、
1日のスケジュール(ショーや食事の時間等)を組み立てておくこともおすすめします

おまめ

バケーションパッケージは選ぶプランによって異なるんですが、今アトラクションをめいっぱい楽しむプランを確認したらプーさん対象でした!

ハッピーエントリーは今だと8時から入れますが、アトラクションが動くのが8時15分からで、しかも全アトラクションがその時間から動くわけではなく、9時からのアトラクションも多いです。
残念ながらダンボは対象外なので、それならディズニーホテルに宿泊して、ハッピーエントリーで入って、プーさんに8時15分からのって(この時間からプーさんは動きます)、でてきたらそのままダンボに並んで乗るほうが早い気がします。
バケパは高いし、時間指定になるので、他のやつに並んでる時や食事の時間と被ったーとかイレギュラーなことへの対応が大変なので、お子さんと一緒でその2つ目的ならさっさと終わらせておくのもいいかと思います!
ディズニーホテルも高いですけどね😅でもバケパより全然マシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき本当に感謝です🥺✨
    このハッピーエントリーとゆうのは、とりあえず8時15分までプーさんに並んで乗るって感じですか?!1番に並んだとしても15分は待つのですか?🥺

1日目 ディズニーホテル 泊
    2日目 朝からランド
    3日目 帰宅
    こんな感じに2日目ランドで遊んで一泊考えていましたが
    ハッピーエントリーはチェックアウトの日に使えるのですよね🤔

• 2月4日
  • おまめ

おまめ

はい、おっしゃるとおりハッピーエントリーはチェックアウトの日です!

今開園時間は公式では9時となっていますが、8時15分となっています。しかしどうやら2月は8時半になったみたいです。
    ディズニーホテルのテレビ画面から翌日の入園可能時間を確認できるので確認してください!
    ハッピーエントリーは、通常の人より15分早くパークに入れます。
    もし8時半開園なら、ハッピーエントリーの方は8時15分入園なので、入ったらすぐプーさんなどのアトラクション動いてますが、もし8時15分開園なら8時入園なので15分は待たないといけません。

手荷物検査もありますし、開園と同時に入園するにはハッピーエントリーでも少し早めにいって開園待ちされるのが良いと思います。

こちらのアカウントに開園情報ツイートされてるので、よかったら参考にしてください(^^)
    https://twitter.com/aru_disney_2023?t=3Sb1tEAPb7KW-4gBR9ht8w&s=09

• 2月4日
  • おまめ

おまめ

わーん、コピペできない!
    すみません💦
    Twitter「ある@パーク情報」と検索されるとこのアカウントでてきます。

• 2月4日