子供の作品は写真に撮って捨てるか悩んでいます。全て取っておくのは現実的でないかもしれません。他にいい方法はありますか?
子供が保育園や幼稚園で作った物や描いた物をどうしてるか聞きたいです!
作品全て取っておいてるのかそれとも捨ててるのか、、
私は個人的には全部取っておきたい気持ちはあるのですが
今後小学校に上がってからも持って帰ってくることがあると思うと今から全部取っておくのは量も凄いことになるし場所もとるし現実的では無いかな…とも思い迷っています💦
やっぱり写真に撮って捨てていくしか無いでしょうか?🥲
何かいい方法ないですかね🥲?
- はる(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
YKK♡
私は年度末に渡される4-3月の毎月のまとめられた作品は1年置いといて、本人に確認していらないって言ったら捨ててます😇
残しておきたい気持ちはありますが、邪魔なので、、🥲🥲
塗り絵とか折り紙とか、普段から持って帰ってくるものばっかりです😂😂
その辺は迷わず捨ててます笑
pipipipipi
都度のは写真撮ってしばらく置いておいて本人がいらないとなったら捨ててます。
年度末に持ち帰ってくる物は一応ケースに入れて小学校入学前の春休みにいる物といらない物で整理してもらおうと思ってます🤲🏻
-
はる
保育園通い始めて1年なので年度末に何か持って帰ってくるのか分からないんですけど、ある程度厳選してもう少し大きくなって話せるようになったらいるかどうか聞いて処分しようかと思います😭
- 2月3日
はる
やっぱり取っておくのは邪魔ですよね💦
去年の4月から保育園に通いだしていろいろ持って帰ってきてるんですけど1年でこの量か…邪魔になるなと思いつつなかなか捨てられず😂
夫にもだから片付かないんだよ!って言われます😂
YKK♡
ほんとえらい量になります😂😂
そして私の場合はですが、貰った時に見るだけで特に見返すことも無いので余計に邪魔になり捨ててます笑
小学生になってもちょこちょこ色々持って帰って来ますからね💦
はる
厳選して本当に取っておきたいものだけ取っておいて残りは写真撮って捨てちゃうか実家に押し付けようかな、、、😂笑
小学生もやっぱり持って帰ってきますよね💦いるかどうか聞いて答えられるようになったら本人に処分任せたいです😂