コメント

退会ユーザー
YouTubeでも大丈夫ですかね🥺?
精神科医の「樺沢紫苑」先生のYouTubeを見始めてから、自己肯定感が確実に上がりました!
自然と自分の考えに自信が持てるようになりました。
ショート動画とかもあって短くて見やすいので良かったらぜひ😌💗

はじめてのママリ🔰🔰
私は判断が正しかったのかどうかを振り返って考えられるのは凄く素敵なことだと思いますが、どうでしょうか?お子さん達にとって最善だったのかを考えられるって事ですよね👀?
自分の判断に絶対的な自信がある人って少ないと思います。私も自信はハッキリ言ってありません🥺
でもそれが悪いことだとは思っていなくて、固まりきった固定観念を持っていないので他の意見を検討することが出来るし、子供にとって何が良いかを考えてあげる事が出来ます。
私は色々考えてしまうことも多いですけど、主人に言わせれば
「一つのことを何度も考えられて良いね。僕は直感的に動いてしまうからそんなにじっくり考えられない。素敵だと思う。」
と言ってくれました🌱
お子さん達、ママが色々悩んでくれて幸せですね🌈
自信を持つことって難しいですけど、お子さん達が大きくなってくるとお子さん達が自信をプレゼントしてくれると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすいません。ママリさんのコメントを拝見し、号泣してしまいました(泣)
春から仕事復帰すると決めたのですが、もっと我が子に出来ることがあるのではないか、本当にこれで良かったのだろうか、そんなことを1ヶ月以上、毎日のように悩み考え…自分でも疲れるくらいに😢それ以外にも多々悩むこともあったり、もういい加減にしたいです(笑)
ママリさんの旦那様のお言葉、素敵ですね。身近に肯定してくれる人がいると、より自信を持てますね🧚♂️✨
ママが悩んで子どもが幸せだなんて、考えもしませんでした。素敵なお言葉、本当に嬉しかったです😢
ママリさんからいただいたお言葉、大切にしたいです…ありがとうございます🙇♀️- 2月5日

なの
スヌーピーの漫画解説?の本読んで自己肯定感あがりました!
自己肯定感ってようは物の捉え方、考え方なので誰でもあげることができます✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!なのさんの「誰でもあげることができる」という言葉に何だか励まされました🥹ありがとうございます🤍
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
YouTubeみてみました✨
色々見漁ってみようと思います!
ありがとうございます🤍