いーいー
そもそもそんな簡単に別れ話しはしないです。
結局その程度って事ですし。
趣味もそんな口挟まないですね。
その代わりこちらの家事や何かする事に対して文句は言わせません。
あーちゃん
気を付けるもなにも、別れたいと思った事がないので言ったこともないです💦
逆に別れたいから言うんじゃないんですか?😱
趣味にはノータッチです!
夫が稼いだ自分のお金でやってるので、好きにさせてます!笑
家計を圧迫するほどなら口出しますが…!
きなこ
本気で別れたいわけじゃないのに喧嘩のたびに別れ話しちゃうってことですよね?何度も別れ話されると脅されてるみたいで冷めちゃいます!(夫婦共に喧嘩しても別れ話は一度も持ちかけたことないです)
別れ話するときはもう本当に別れるって決めたマジな時だけです!相手が何と言おうと覆らない強い意志の時だけ!じゃないと「いいよ」って言われた時困るし、逆に本気じゃないのに何度も言われたらめっちゃ冷めていいよって言いそうです🤔
趣味が何かにもよるのと、お金のかかり具合にもよりますかね!うちの夫はめちゃめちゃアクティブで多趣味で家いないこと多いですが、自分のお金だし家にいるときは家事も育児も完璧なので好きにさせてます!
♡a..3kids♡
気持ちは分かります💦
私も結婚当初は喧嘩ばかりで大喧嘩すると本気で別れたいと思ったので…
でも今なら軽率だったなと思います😅
言葉を口にする前に一度深呼吸してみたり、考える時間を持つのは大事だと思います✨
相手のことをちゃんと考えたら口には出ないと思います😊
うちは趣味が仕事になる人なので一切口出したことはないですがこれは参考にはならないですね😅
退会ユーザー
本当に別れても良いと思って言ってるなら良いですが、大して別れる気はないのに相手の気を引くための手段にしてるなら、いつかご自分が後悔してしまうかもですね🥲
趣味はお互いの家事育児などきちんとやったうえで、お小遣いの範囲ならokです。
束縛しすぎないのは大事だと思います!
退会ユーザー
口癖になっちゃってるんですかね?😭
口癖なら意識して言わないようにするしか、、、
言われた側は傷つきますし、
毎回だと違う人の方がいいやって冷められると思います🫠
彼氏の時は特に何も言わず😊
旦那になったら内容によりますよね😭
ギャンブルしない人ですが
趣味がパチンコとかなら
辞めてって言うと思います🥲
そもそも選ばないですが、、、
退会ユーザー
意識して言わないようにするしかないかと🤔💦
これで、うん別れよう。
って言われたら本当に終わりなので。
自分が後悔しない為にも...。
趣味に関しては、お小遣いの範囲内で、育児に影響がなければほうっておいてます。
🐠
別れ話してしまう自分が嫌いということは、別れたくないんですよね?
だとしたら絶対に言っちゃダメです😊
後悔しちゃいますよ💦
もしかして別れ話をすれば彼や旦那さんが一時的にでも言うことを聞いてくれるようになるから言ってしまうのでは?
逆の立場でよく見る質問では「夫に毎回別れ話を持ち掛けられるが、専業主婦なので離婚が怖くて謝りました」とかあります。
そちらの質問への回答は大体「それはご主人のモラハラです!離婚というワードであなたを支配してるんです。洗脳ですよそれは!」です😇
ご自身の言動をよく改められて、反省はなさってると思うので後悔だけはなさらないように😌✨
ちなみに夫の趣味とかどうでもいいし、私も自由でいたいのでほっといてます。笑
退会ユーザー
別れ話する前に解決策見つける方が先やと思うし
そんな何回も別れるって言ってたら逆に向こうから言われますよ💦
趣味も旦那であれば小遣いの範囲内でお願いって伝えます
彼氏ならほうっておくか、私もやってみたいと言います笑
コメント