※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

エルゴを初めて使うのですが、ウエストは骨盤の上ですか?それともウエストジャストくらいですか?胸のあたりで寝ても大丈夫でしょうか?

今日初めてエルゴ付けてるんですが、ウエストの位置って骨盤の上あたりですか?それともがっつりウエストジャストくらいですか?(><)
あと、胸のあたりで寝てるので窒息しないか心配なのですが大丈夫ですか?(><)

コメント

hc❤mama

その時期だとがっつりウエストらへんでしてた気がします。
骨盤らへんだと埋もれてしまうので…

• ラッコ

ラッコ

確かにウエストの高めで付けたら埋もれなくなりました*\(^o^)/*
    凄い湾曲してるんですけど大丈夫ですか?

• 1月10日
  • hc❤mama

hc❤mama

新生児用のやつはつけてますかー?

• 1月10日
  • ラッコ

ラッコ

新作のインサート付けなくても使えるエルゴ使ってます(^_^)

• 1月10日
  • hc❤mama

hc❤mama

そうなのですねー♪
    私のは古いのでよくわかりませんがすこし体勢が苦しそうな気がします😢

• 1月10日
  • ラッコ

ラッコ

ついこないだ発売だそうです(^_^)
    そうですよね〜なんか苦しそうですよね(´;ω;`)心配で散歩から帰って来ました(><)

• 1月10日
  • hc❤mama

hc❤mama

服がモコモコしてるのでしょうか??それで盛り上がってみえるだけなのかわかりませんがお散歩だけなら上からブランケット的なのかけるだけでもいいかもですね🎵

• 1月10日
  • ラッコ

ラッコ

ジャンプスーツと言うんですか?
    ダウンコートの全身パージョンみたいなやつです(^_^)
    そうなんですか!
    寒いかな〜(><)と思ってた厳重にしちゃってました!
    旦那さんはジャンプスーツにさらにブランケットかけてるんですけど、暑いですか?

• 1月10日
musk

今もがっつりウエストでつけてます\( ˆoˆ )/
うちの子は左右どちらかに顔動かして寝てます!たまに真正面向いて寝てるので、顔を動かしてあげてます。

• ラッコ

ラッコ

横向かせてもすぐ真ん中向いてしまいます(><)
    ウエストの高めで付けたら埋もれなくなりました(^_^)

• 1月10日
hc❤mama

ちょっと厚着さしてブランケットでいいとおもいますょー♪
ママとくっついてるし温いと思います🍒
ベビーカーなら
そうするかもしれませんが🎵
お散歩でも15分くらいですょね?
多分十分だとおもいます☀

tokidokimayomayo

私は腰あたりでつけていたら、助産師さんからウエストでつけるようにと言われました!

あと私もアダプト使ってるのですが、お写真見る感じ、肩紐か、真ん中の部分のグレーの紐が長すぎるかもしれません!
赤ちゃんの背中が横から見てCの形、足がMの形になっていて、お母さんが顔を下に向けると赤ちゃんの頭にキスできるくらいの位置が理想的みたいですよ。