※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が学校で消しゴムトラブルがあり、先生に相談したい。先生が子供のポケットに消しゴムがあったが、問題解決されずショック。先生にどう話せばいいか相談したい。

いつもお世話になってます。

昨日の質問の続きですみません。

一年生の娘が学校で消しゴムを取られました。
別段可愛くはない普通の消しゴムです。
相手が筆箱に入れて返してと言っても返してくれませんでした。
次の日に返して貰えなかったら困るので新しい消しゴムを一応持たせて行ったら朝に消しゴムを返してくれたそうです。
ただ娘の学校は消しゴムは一個と決まってるので2つになった娘に対してその子が二個も消しゴム持ってる‼️いけないんだ~‼️みたいに言ってきたみたいです。

流石に看過できないと先生に相談しました。

そしたら先生がその子のポケットに間違って消しゴムが入ってたみたいで持ち帰ったみたいです。
何か言われた事に関しては言ってないみたいです。
と連絡帳に書かれてました。

これって大人しい娘の言い分は全て無視ですよね❓️
その子も間違って持って帰ったと嘘ついてそれがまかり通ったなんて良くないですよね💦💦

先生になんと話したら良いでしょうか❓️
もうその子に何か言うとかはないけれど先生に信じて貰えなかったのが娘も私もショックです。

コメント

はじめてのママリ

娘が言ってる状況と御相手の子が言ってることが異なるのですが……
と聞いてみていいと思います💦

先生に相談したのは娘さん自身ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    娘は学校でなかなか言葉が出ないの私が娘から聞いて電話しました。
    多分学校での聞き取りでは相手ばかりが主張して娘は何も言えなかったと思います💔

• 2月3日