※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃愛
家族・旦那

2、3日前から義理の父が怒り無視していました。(理由ははっきりとはわ…

2、3日前から義理の父が怒り無視していました。(理由ははっきりとはわかりませんでした。)

そして、今日旦那の給料日で生活費を旦那が渡したそうなのですが、その際食費はいらないから自分たちでしなさい。と言われたらしいです。

義理の父には話してはいませんが来月再来月あたりに借家を借りて出ていくつもりです。

口を聞かない間もう家を出ないなら実家に帰りますって旦那に言いました。
そのことも義理の父に言いました。(昨日)

昨日仲直りして昨日の時点では食事別にはしないから気にするなと言われました。

なにをかんがえているのかわからず帰ってどんな顔をしたらいいかわかりません。

状況もわかりにくくすみません💧
みなさんは義理の父と喧嘩?になった時どうしますか?

コメント

みちゃり

私もお義父さんの顔色伺いながらの晩御飯は喉が通らなくて毎日イライラしてましたよ!
2年我慢して家を購入しました!
旦那が長男なんですが家は継がずお墓も我が家は我が家の墓を建てます!と言い切り家を出ました。あんなスッキリする事はないですね♡まず、旦那さんを味方につけて家を出る準備をしてもいいかもしれないですよ♪

• 乃愛

乃愛

食事が喉を通らなくてなのかストレスからなのか産後全く痩せなかった体がみるみる痩せていきびっくりしています笑

絶対スッキリしますねそれは(*´艸`)そんなかっこいいこと言ってみたいです笑

旦那には軽く脅しになるけど今月末でどうにかできないなら二月の子ども手当を借りて私は実家に帰ります、それでも一緒に居たいならお金を貯めて実家に迎えに来てくださいとはっきり言いました😁

• 1月11日
  • みちゃり

みちゃり

乃愛さんも充分かっこいい事言ったじゃないですか╰(*´︶`*)╯

早く迎えに来てくれるといいですね♡

• 1月11日
  • 乃愛

乃愛

まだ実行したわけじゃないので口だけですよ(´□`川)

ホントにもう実家に帰りたくて仕方ないです^^;
    帰ったら迎えに来てほしいですね(*´ω`*)

• 1月12日
yurin♥︎

何となくお気持ちわかるので投稿しました…

嫌ですよね…毎日気疲れしますよね…

私は隣に住んでいますが生活は別でも、保育園終わって私が仕事から帰宅するまでみてもらっているので、毎日顔合わせなきゃいけません…機嫌がコロコロ変わるしこっちが気遣いしていなきゃならなくて苦痛です…
10月に些細な事ですが、怒鳴られ罵声を浴びて、私も言い分があったので物申したら、案の定怒りを助長させ、私も落ち込みしばらく顔合わせたくなくて冷却期間がありましたが、義母に謝るように言われ腑に落ちない気持ちでしたが仕方なく私から謝りまた元の状態に戻りました…
私も引っ越したくて旦那に交渉しましたがあまり乗り気じゃなく、俺が上手く橋渡しするから大丈夫だよ…と流されてしまいます…

• 乃愛

乃愛

仕事の方が疲れないし楽しいくらいです!

私も最初は保育園ではなく義理の親に預けようか考えましたが甘えん坊で泣き虫なので無理と断られました。今では断られてよかったとすら思っています(*´ω`*)

ほんとに些細なことで怒鳴られても困りますよね。こっちにも言いたいことは山ほどあるのに我慢して過ごしているんですから!!
    絶賛冷却期間中ですね、うちは😀

うちの旦那になんか似てます^^;大丈夫なら今頃きっと違うところに住んでるよって思いますけどね💧

• 1月11日