転園先の転居届は春休み前に提出が必要ですか?引越し先が決まっていないため、早めに出せず悩んでいます。他に必要な書類はありますか?
転勤族の方や転園経験した方や先生方どなたか教えて下さい😭
今通っている園に3月末の春休みまで通って4月から転園する予定でした。
転園予定の園からは新住所と転居届がないと転園が出来ないと言われました。
引越し先は今探していて今月中に決める予定ですが、転居届は春休み中は駄目なんでしょうか?
園に聞く予定ですが早く住所と転居届を出してくれと言われ慌ててしまい確認できず😅
夫の仕事が3月末まであるのと娘の園もありすぐには引っ越し出来ないのですが早めに転居届ださないと入園できませんか?
後は何か出す書類ありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
転入早くしてとまでは言われなかったです。
ただダブルで補助金とかは降りないので、退園日と入園日は必ず別日になるように念押しされました。
うちは2月中頃に退園(幼稚園見に行きたかったので早めに身体だけ移動しました。後日引っ越しに戻りました)して、定員の関係で4月から入園しました。
別の園なら空きあるから3月からでも大丈夫ですよーって言われました。
コメント