産後の下着について教えてください。 産後のショーツはマタニティショーツかサニタリーショーツか、サイズ選びや授乳ブラとキャミソールの使いやすさについて教えてください。
産後下着について教えてください!
3人目ですが、前回が8年前のため全然覚えていません💦
産後のショーツはマタニティショーツを着用されていますですか?サニタリーショーツですか?
サニタリーショーツの場合、サイズ選びはどうされましたか?
授乳は授乳ブラとキャミソールどっちがしやすいですか?オープンクロスタイプ、紐部分のホックを外してペラっとめくるタイプなどどんなものがいいか教えてほしいです!
#出産
#産後
- 3人目ママ(1歳6ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
ままり
産後のショーツは病院からの用意で産褥ショーツが1枚あったので初日はそちらを、替え用のものは産後もずっと使えるようにサニタリーを3枚ほど買い足しました!産褥パットが結構かさばるので普段の下着のサイズよりワンサイズ上げてちょうど良かったです🙆♀️♡
授乳ブラは楽ちんなのもあってずっとキャミソールタイプです🌸授乳ブラと同じようにカップの部分が簡単にめくれるのですぐあげやすいです🍼👶🏻
3人目ママ
詳しくありがとうございます😊サニタリーショーツは妊娠前のサイズよりワンサイズ上ということでしょうか?
ままり
そうです妊娠前よりワンサイズ上げて買いました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
3人目ママ
ありがとうございます🙇