※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃすママ
雑談・つぶやき

生理予定日は昨日~今日。体調も今までにないくらい悪く、仕事にならない…

すみません、つぶやきというか、愚痴というか、もやもやを書かせてくださいm(__)mm(__)m

生理予定日は昨日~今日。
体調も今までにないくらい悪く、仕事にならないためずっっと休んでいる状態。
でも妊娠検査薬を使用しても陽性反応が出るわけでもなく。。。
どうしていいかわからず心がもやもやしています。。
考えすぎたらだめだと自分に言い聞かせれば言い聞かせるほどもやもやがましていきます。
1日1回は泣いてしまう。なんなんでしょう。。

コメント

y.m

体調大丈夫ですか?

つぶやきに失礼します!

検査薬をしても反応が出ないとは、もう検査薬を使ったということでしょうか?
それとも、まだ日数的に早いからということですか?

ちゃすママ

ありがとうございますm(__)m

検査薬は昨日と今朝も使用しましたが陰性反応でした。。

y.m

そうゆうことでしたか...

生理予定日に検査薬やって陰性で、それでも生理がこなくてまた検査薬やったら陽性だったという方がいらっしゃるみたいなので、あまり考えずにドシンと構えてた方が身体のためにいいかと思います(>_<)考えすぎも良くないと思うので...

私も今回の妊娠ができるまで、毎月検査薬をやってました。できてなくて、泣いたり気分が下がったり、一生できないのかもしれない。と思っていました。でも、ある日開き直ったんです。赤ちゃんはいつか絶対来てくれるって。だから、それまで待とう。て。
そしたら、2ヶ月に授かる事ができました。

また、あまり考えなくなったら妊娠した。というケースも聞いたことあります!

あまり考えすぎず、赤ちゃんがお腹の中に来てくれることを祈りましょう...

y.m

出過ぎた事を言って気分を悪くされたらすいません(>_<)

ちゃすママ

ありがとうございます。
私も普段から考えすぎる傾向があるので考えすぎないよう努力します。