※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週5日目で子宮頸管長が30ミリ。総合病院で安静指示を受けたが、上の子供は保育園に通っている。安静にする方法について相談。

妊娠22週5日目です。
子宮頸管長が30ミリと言われました。
前回も切迫だったので、やっぱりって感じですが、自宅でできるだけ安静にしてなんとか維持していきたいと思ってます。通っているのは総合病院なので、短いけどこれ以上にならないようにで帰されました。
上の子は保育園に行ってますが、安静にと指示があった方はどの程度家で安静にしてましたか?

コメント

ぽこぽこ

私は食事、トイレ、シャワー以外は完全に寝たきりで過ごしました。家事も上の子のお世話も実両親、義両親、夫に頼っていました。

スンモ🐶

現在切迫で自宅安静中です✋🏻
私は食事、お風呂、トイレ、上の子のご飯、オムツ交換以外は寝て過ごしてます!

はじめてのママリ🔰

妊娠週数、上の子の月齢も同じものです😊
私も先日の検診で子宮頸管長33ミリとなり、主治医からは無理せず安静にと指示されましたが、どの程度か難しいですよね😣💦

夫は平日帰りが遅いのであまり頼れず、上の子は自宅保育中です。

家事は前より軽めにしています(簡単な料理、掃除の頻度減らす等)。洗い物とか野菜切るとかは座ってしつつ、合間合間で座ったり横になって休憩するようにしています。しっかり横になれるのはお昼寝の時間帯くらいですが😅

外出は通院の時だけしています。子供を公園に連れて行ってあげたい気持ちはあるのですが、今は家の庭で遊んでもらってます😭

上の方々のコメントを見て、もう少し安静にした方がいいかなと少し反省です💦