※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちがや
子育て・グッズ

お子さんがお風呂を嫌がる場合、おもちゃや歌で気を引いてみてください。他には、一緒に入ることで安心感を与える方法もあります。

1歳10ヵ月の娘がお風呂を嫌がります。

平日は一人でお風呂にいれないといけないので、お風呂のおもちゃなどで気を引いていれようとするのですが、お風呂に入ってくれません。

みなさんは、どのようにしてお子さんをお風呂にいれてますか?

コメント

虎羽ママ

嫌な理由は何なんでしょうね(^^;)
うちはお風呂大好きで服脱がせると自分でお風呂に向かいます。

• ちがや

ちがや

そうなんです。。
    先月まではお風呂好きで助かってたんですけど、急にお風呂嫌いに

理由がわかれば対策も考えられるのですが、わからないので困ってます。。

• 1月10日
  • 虎羽ママ

虎羽ママ

シャンプーが目にしみたとか傷等がしみるとかですかね(;o;)
    お風呂にトラウマみたいなのを感じてるんでしょうか(^^;)?

• 1月11日
  • ちがや

ちがや

先月、お風呂で滑って溺れたことがあってその直後はいつもどおりお風呂に入ってたんですが、それがトラウマになってしまってるんでしょうか。。

それか、傷がしみるとかですかね。。
    お風呂好きだった頃を思い出してくれると良いのですが

• 1月11日