コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが…
正常の生理開始→
生理予定日1週間前から少量の茶色いおりものが出る
→そこから本格的な出血が全く始まらず、茶色いおりものが2〜3週間続く→病院に行って薬を貰ってリセット(念のため子宮頚がんの検査もしました)
という流れでした!
病院でエコー見てもらったら、排卵してない卵胞が残ったままでした🥚
必ずしもこうなるパターンばかりではないと思いますが、生理ではない不正出血が続くというのは無排卵のよくある症状の一つだと思います💡
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが…
正常の生理開始→
生理予定日1週間前から少量の茶色いおりものが出る
→そこから本格的な出血が全く始まらず、茶色いおりものが2〜3週間続く→病院に行って薬を貰ってリセット(念のため子宮頚がんの検査もしました)
という流れでした!
病院でエコー見てもらったら、排卵してない卵胞が残ったままでした🥚
必ずしもこうなるパターンばかりではないと思いますが、生理ではない不正出血が続くというのは無排卵のよくある症状の一つだと思います💡
「妊活」に関する質問
2人目妊活について 1人目(出産時30歳)、人工授精で妊娠するまで1年以上かかりました🥲 (妊娠した周期ゴナールエフ150を1回) 2人目、体外受精に挑戦になるかもしれない(今31歳) と思っているのですが、 どのくらい採卵、…
妊活1周期目です。 初めて排卵検査薬を使いましたがなかなか陽性にならず焦りを感じています。 これはまだ陰性でしょうか。 【生理周期】 ・11/30(30) ・10/31(30) ・10/1(28) ・9/3(30) ・8/4(35)
こんばんは。 不妊治療始めて間もなく、タイミング法やってます。 今高温期中で今日診察がありました。 内膜が腫れている事もなく、特に悪い所はないと言われました。 先生から 今回の内膜の状態や排卵、タイミングを取…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり
コメント有難うございます!
なるほど。。。
生理予定日1週間前から既に出血のパターンもあるのですね😓😓😓しかも卵胞は育っては居るんですね。
とても参考になります!
3年くらい続けていた基礎体温を辞めてしまい、その矢先、無排卵月経疑惑になってしまい、生理が来ないままでした😂次の生理が来たらリセットという感じなのですね!待ちたいと思います🙇♀️✨