コメント

はじめてのママリ🔰
一括がいいと思います!

ママリ
一括で払った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
口座から貯金が減って生活できるのか心配なのですが、なんとかやっていけるでしょうか?😭- 2月3日
-
ママリ
300万減っても450万残るんですよね?
普段からきちんと貯金できる生活をされてるなら、無駄にローン組んで利子を払う方がよっぽどもったいないかなと思うので、一括でいいかと!
普段から全然貯金できない、貯金に手をつけないと赤字…みたいな生活なら考えますが💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
残ります!
子供がこれからお金がかかってくるのでそこが心配で、、
私も扶養外で損ないように働く予定ですが、どのくらいの収入があるかも分からないので心配です。- 2月3日
-
ママリ
子供の貯金は別ではしてないのでしょうか?
まだ1歳半ならすぐすぐそこまで大金はかからなそうな気がしますが、、!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
一応本人に渡す通帳にお年玉やお祝い、児童手当を貯めており、ドル建てのものでかけているものはあります!
小さいうちが貯めどきですよね🥹- 2月3日
-
ママリ
今後お金がかかる時期までに、必要なお金が貯められる目処がたっているなら、一括かなと!
- 2月3日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
少数派な様ですが、私だったら住宅ローンの中に組み込みます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それはなぜですか??- 2月3日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
住宅ローン控除の額が増えるのと、手元資金を残せることが大きいです。
手元に450万残るとして、また300万円貯めるのには時間がかかりますし、同じ手元資金を使うなら投資に回した方が良いと思います。
今までの傾向で行けば、住宅ローンに組み込むことで増える利息なんて回収できると思いますし。
現金を使うということはそのお金の使い道を制限してしまうという事で、私は選択肢が多く残っている方が安心できるため、こう考えています😊- 2月3日

ままり
あまり詳しくはないのですが、ローン控除制度があると思いますので、ローンにしたほうがお得かなと思いました!
13年間ローン残額から0.7%控除となるので、13年間はなるべくローン残額を多く残しておいて、14年目からできるだけ多く返済すると良いかと思います🏠

みくる
うちも貯金なくなりますが、外構一括にする予定です😂
家と外構でお金飛び、貯金
300万くらいしか残らないですがまたこれから頑張ります😹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
口座から貯金が減って生活できるのか心配なのですが、なんとかやっていけるでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
750万円ある時点ですごいなーと思いました✨
300万円をローン組んだとして総額どれくらい返すことになりそうですか??出せるお金があるのに払わなかったら 絶対後悔します😢
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?🥹
全然だなぁと思いながら生活してました。。
300万ローン入れたとして、月々5.8万、ボーナス14万ほどです!
はじめてのママリ🔰
300万ローン組まなかったら月々の返済金額は少し少なくなります🥹
はじめてのママリ🔰
300借りて返すのは350くらいですか??ローンが低金利で全然払えるならローンもありですが、、、金利だけでどれくらいなのか計算してみて、自分が納得いくならいいかなと思います☺️