マイホーム引っ越しの搬入見積もりに関する相談です。2社の見積もりが出て、価格に疑問があります。引越し作業や大型家具の搬入にかかる費用が妥当かどうか教えてほしいです。
2月末にマイホームの引き渡し予定で
3月頭に引っ越しを予定しているの者です。
マイホームは2階リビング水回りのため大型家具家電を吊り上げでの搬入になります。
今現在2社、訪問見積もりしてもらったところ
大手の1社は21万ちょい…
もう1社(大手ではない?)は大手の21万を伝えたところ14万ちょいでやりますと言ってくれました。
内訳としましては
ユニック車での吊り上げ搬入にかかる費用
冷蔵庫、ドラム式洗濯機(取り付け料0円)、ソファの3点で¥40,000
その他引越し作業で大体10万
作業は平日フリー(9〜12時の間)で抑えますとのこと…
今住んでる家から引越し先のマイホームまでは同区で11キロほどの距離。
細かい荷物は運ぼうと思えば自分たちでも運べる距離になります。
子どもの小学校入学等の手続き上と、夫の仕事の都合で
引越しは3月頭でしかできそうにありません…
なので多少高くても仕方ない気はするのですが、相場が分からないためこの価格が妥当なのかどうか、
皆さんからのご意見やアドバイスなどご教示いただきたいです。宜しくお願い致します。
- ニコ🌺(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
同じく2月末引き渡し、3月頭に引越しです!
うちは吊り上げ搬入ではありませんが、最初15万と言われ、2社目で9万と言われ、渋ってたら6万まで下がりました!
言ったもん勝ちなんだなと思いました🤣ちなみに大手ではないです!
ニコ🌺
引き渡しから引っ越しまで同じ時期ですね💓🏠
価格交渉うまい〜👏🏻☺️そんなに下がるなら私もちょっと渋ってみようかな🤔
念のため別会社でもう一件見積もり依頼してみます❣️