コメント
そそ
ノンシュガーの物を選べば他のものよりはなりずらいのかなと思います!
まき
ダラダラ食べさせるのはよくないけど、決まった時間に飲食させれば大丈夫と聞いたことがあります‼️
お菓子はダメでお煎餅はいいってどういう基準なんでしょうね💦
年齢によりますが、ジュースも飲ませるしグミなど甘いお菓子も食べてますよ🍭
-
はじめてのママリ🔰
娘が5歳なんですが、
スルメを食べたほうがいいと
勧められました😅
ジュースや、お菓子類チョコグミラムネなどもだめで
おやつはりんご、さつまいもがいいと。
毎日の歯磨きより食生活が大事だと言われました😮💨😮💨😮💨- 2月3日
-
まき
確かに食生活は大切ですが考え方が古いですね💦
- 2月3日
まゆ
5歳の娘さんのことなら、甘いおやつなど仕方ないと思いますよ😄
5歳でおやつがスルメ、りんご、さつまいもなんて子は周りにいません😂
そりゃ甘い物食べないに越したことはないでしょうけど、極端すぎる歯医者さんだなと思いました😅
甘いおやつも時間決めて食べ、歯磨きしてればそこまで心配いらないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
スルメなんて、食べるか!って思いました😮💨😮💨
毎回毎回うるさく言われて
ここの歯医者に通うのがストレスというか、辞めようかなと思ってしまいます。- 2月3日
-
まゆ
娘がアゴが小さく歯並びに影響しそうなので、スルメやキシリトールガムなどよく噛むものを食べた方がいいと勧められはしましたが、アドバイス程度ですよ。
そんなに毎回うるさいのでしたら別のところ考えていいと思います😅- 2月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます🙇🙇