※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

子供が保育園に行きたがらない理由や、仕事と子育ての両立について悩んでいます。将来に影響するか心配です。

うちは、娘7歳、息子5歳、娘2歳です。

息子5歳が、毎日毎日保育園行きたくない、早く迎えきて、土曜日も行きたくない、
と言います。

今まで私が正社員で土曜日も保育園、朝8時-18時まで保育園で過ごしてきました。

これから仕事をするにあたり.パートで探すか正社員で探すか悩んでいます。

やっぱり小さい時期に、しっかり関わって、本人の気持ちにある程度応えてあげる方が将来的にもいいと思いますか??
ずっと正社員で小さい時にあんまり構ってあげれないと、中学生とかなって、わけわからんような感じになるかもしれないですかね?

コメント

m🍏

私自身が保育園の頃早く迎えにきて〜とか保育園行くの嫌がってたらしいですが、反抗期もなくなんならその頃の記憶もほぼないので全然大丈夫だと思います💪🏻(笑)

ママリ

私自身、かなり構って育ててもらいましたが、わけわからんような感じ(笑)になりましたから、一概には言えないと思いますよ!