精神疾患を持つ母親が、保育園で哺乳瓶を拒否する赤ちゃんに悩んでいます。保育園では飲まず、自宅では飲む状況で、自己責任感や保育園のスケジュールについて悩んでいます。
批判的なコメントはご遠慮ください。
私は、重度の精神疾患を持っていて、それを理由に保育園に5ヶ月の赤ちゃんを今月から入れました。
保育園で哺乳瓶拒否のお子さんは、慣らし保育いつ終わりましたか?
家では、ミルクやっと飲めるようになりけど、保育園では飲まないみたいです。
お迎え行くたびに、今日も10しか飲みませんでした!
来週も当分11時お迎えでお願いします。って言われるの辛い
預けた自分が悪い。自分のせいだ。と自分を責めてしまいます。
ここ2ヶ月哺乳瓶拒否を一人で頑張ってきてやっと、飲めたのに、保育園では一切飲まない。
保育園退園したほうが良いのかなぁ。
保育園では、11時、12時、14時半、16時となっています。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ママリ
哺乳瓶以外であげることできないですか?
ママリ
悪くないです!預けられる判断できて正解ですよ^^
ご自身を責めないでくださいね!
保育士さん、飲めませんでした。じゃなくて、もっと頑張って!って思いますが…😅
哺乳瓶拒否の子はコップで飲めたり、ストローだと飲めたりします✨
うちの下の子が哺乳瓶拒否でしたかので半年頃からコップのみしてました!
もし試していたらごめんなさい🙏💦
あゆママ
ママさんは何も悪くないですよ、時間はかかるかもしれませんが慣れて飲むようになると思います☺️ゆっくり慣らし保育していけばいいと思います☺️
ぴょん
うちも哺乳瓶拒否ありました🍼辛いですよねー😭
いつぐらいと明確にお答えすることはできませんが、
徐々に環境に慣れてのんでくれると思います🥺
飲めませんでしたって言われるとこちらが責められてるような気持ちになりますよね💦
全然そんなことはないですし、
赤ちゃんのリズムがありますからそれに対応してくれるのが保育士さんなんで、
とにかく任せましょう😌
コメント