らすかる
未満児さんなら休ませます😊
3歳児以降ならなるべく行かせますが💦

いっちゃん
家に保育士です。ママと赤ちゃんいるのに保育園行かないといけないのって思ってるのかもしれませんね。
休み癖はならないですよー。子どもは柔軟なので仕事復帰したらお子さんも行かないといけないって思って嫌がらずに登園している子が多いですよ。
らすかる
未満児さんなら休ませます😊
3歳児以降ならなるべく行かせますが💦
いっちゃん
家に保育士です。ママと赤ちゃんいるのに保育園行かないといけないのって思ってるのかもしれませんね。
休み癖はならないですよー。子どもは柔軟なので仕事復帰したらお子さんも行かないといけないって思って嫌がらずに登園している子が多いですよ。
「保育園」に関する質問
昨年4月から保育園で9時~16時固定のパートで働いています。 職場のいいところは、子どもが急に体調を崩した時でも休みやすいところです。 今2歳と5歳の子がいますが、昨年も毎月必ずどちらかが体調を崩し、休みをもらっ…
【1歳の子最近ご飯を食べてくれません】ここ何日か我が子がほとんどご飯を食べてくれません😮💨ちなみに朝昼晩3食です😭全くということはないのですが、一口二口でぐずってしまうこともしばしば。。 やってみたこと ⚫︎味付…
身長、体重ともに凄く小柄で、成長曲線に入るか入らないかくらいです。保育園の子とも頭半分〜1つ分縦も横も違います。毎日比べてしまい頑張って大きくせねば、とは思いつつもすぐに大きくなることはなく。。大きくていい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント