※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

ミルクの授乳間違えてしまいました。次の授乳は大丈夫でしょうか悩んでいます。間違えたことを反省し、優しいアドバイスをお願いします。

ミルクの授乳間隔間違えました

朝双子の1人に120mlミルクをあげて、その後1時間で起きてきて間違えてもう1人のために作っておいたミルクをあげてしまいました。
気付いた時にはもう120mlあげてしまってました。
今のところ吐き戻しは無いですが苦しいのかグズって起きたり寝たりしてます。
負担をかけてごめんね…と申し訳ないです。

次の授乳をどうしようか悩んでます。
いつも昼間は3時間おきに120mlあげてます。
もし間違えてあげた時間からお腹空いたと3時間で泣いたら120mlあげてしまって大丈夫でしょうか…。

間違えた事はかなり自分でもショックで、反省してます。
やってしまった事はどうしようもないので、もう間違えないようにします。

優しいアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

おちゃ🍵

おしっこいっぱいしそうですね😌

2ヶ月であれば、泣いたらあげようでいいかなと思います🤔
泣いた時間によっては少なく作って100とかにしておいて足りなければ泣くでしょうし😌
本当にパンパンであれば自然と吐き戻しすると思います!

私、出かける都合で3時間経ってないのに飲ませてからでかけよう!って飲ませたことあるくらいです笑
気楽に気楽に☺️☺️
毎日お疲れ様です🫶

• おーちゃん

おーちゃん

お腹がいつもより満たされて長く寝てくれるといいのですが…🥲
    ギャン泣きして欲しそうにしてたら少なくあげてみます!
    優しいお言葉ありがとうございました😭

• 2月3日
na

私も上の子で間違えました。ギャン泣きで寝なくなってしまい、吐き戻ししました。落ち着くまで心配ですよね。

• おーちゃん

おーちゃん

やっぱり吐き戻しするんですね🥲吐き戻し多めの子なので、横向けて寝かせてます。
    数時間様子見ます!
    コメントありがとうございました✨

• 2月3日