※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
その他の疑問

マンションの1階のメリットデメリット、1階以上の階のメリットデメリッ…

マンションの1階のメリットデメリット、1階以上の階のメリットデメリット教えてください!!1歳半の子がいて、これから兄弟も欲しいなーと思っていて、引っ越しを考えています。

コメント

のぶ

一階は荷物運んだりするのに便利です♪
防犯面では少し不安ですが…セキュリティがしっかりしてあるのであれば問題ないかと!

• e

e

ありがとうございます!やはり防犯面ですよね…夏に窓を開けて寝れないのはな〜と(;o;)

• 1月10日
  • のぶ

のぶ

そこは辛いですよね…
    その土地によって違うと思いますが治安が良ければそれなりに安心出来るかと!
    私は以前一階に住んでいて凄く過ごしやすかったので好きなのですが、今は3階立ての3階なので階段が辛いです…

• 1月10日
  • e

e

大きい道路に面してるわけではないので車や人通りが多くはなく洗濯物も干しても見られるなど心配はないのですが、逆に狙われやすいのかな?など考えてしまいます(;o;)

• 1月10日
  • のぶ

のぶ

洗濯物は中に干してました!乾きづらいのはありましたが…下着だけは中に干していた方がいいかと(><)

• 1月10日
  • e

e

下着は中に干そうと思います(T_T)

• 1月10日
  • のぶ

のぶ

それが安全ですね!
    私は、つっかえ棒使ってました!

• 1月10日
  • e

e

つっかえ棒ですね!わざわざありがとうございます♡

• 1月10日
りんちゃんママ

マンションの1階は、虫が多かったです。
私は虫がすごく嫌いなので、週1で掃除していたのに虫がたえなかったですね(´;ω;`)
あとは上の住人の物音がすごかったりとか(>_< )

1階以上に住んでいた時は、洗濯機の音がうるさいや、掃除機や足音がうるさいとよくクレームをつけられていました・・・。

• e

e

虫!!聞きますね(;o;)今は戸建てに住んでるのですが、戸建ての1階とマンションの1階だとまた違うのですかね(T_T)ありがとうございます!

• 1月10日
※※※

1階に住んでましたが、窓開けて寝てました(^_^;)
荷物の出し入れは楽ですね〜
注意点は、ベランダの構造。布団が干せるかどうか!

不動産の方に聞いた話ですが、3階までは窓からの侵入レベルは同じそうです。

• e

e

そうなんですね!!ベランダ!見てみます!!ありがとうございます♪

• 1月10日