コメント
のぶ
一階は荷物運んだりするのに便利です♪
防犯面では少し不安ですが…セキュリティがしっかりしてあるのであれば問題ないかと!
りんちゃんママ
マンションの1階は、虫が多かったです。
私は虫がすごく嫌いなので、週1で掃除していたのに虫がたえなかったですね(´;ω;`)
あとは上の住人の物音がすごかったりとか(>_< )
1階以上に住んでいた時は、洗濯機の音がうるさいや、掃除機や足音がうるさいとよくクレームをつけられていました・・・。
-
e
虫!!聞きますね(;o;)今は戸建てに住んでるのですが、戸建ての1階とマンションの1階だとまた違うのですかね(T_T)ありがとうございます!
- 1月10日
※※※
1階に住んでましたが、窓開けて寝てました(^_^;)
荷物の出し入れは楽ですね〜
注意点は、ベランダの構造。布団が干せるかどうか!
不動産の方に聞いた話ですが、3階までは窓からの侵入レベルは同じそうです。
-
e
そうなんですね!!ベランダ!見てみます!!ありがとうございます♪
- 1月10日
e
ありがとうございます!やはり防犯面ですよね…夏に窓を開けて寝れないのはな〜と(;o;)
のぶ
そこは辛いですよね…
その土地によって違うと思いますが治安が良ければそれなりに安心出来るかと!
私は以前一階に住んでいて凄く過ごしやすかったので好きなのですが、今は3階立ての3階なので階段が辛いです…
e
大きい道路に面してるわけではないので車や人通りが多くはなく洗濯物も干しても見られるなど心配はないのですが、逆に狙われやすいのかな?など考えてしまいます(;o;)
のぶ
洗濯物は中に干してました!乾きづらいのはありましたが…下着だけは中に干していた方がいいかと(><)
e
下着は中に干そうと思います(T_T)
のぶ
それが安全ですね!
私は、つっかえ棒使ってました!
e
つっかえ棒ですね!わざわざありがとうございます♡