※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキママ
お仕事

フルタイムワーママの方が、体力不足で祝日がない平日5日勤務が10週続くことに不安を感じています。

フルタイムワーママの方!

わたしは平日ヘトヘトで土日にはグッタリなんですが、みなさんどうですか?体力無さすぎて引いてます😭
カレンダー見てたら、祝日なくて平日5日勤務が10週続くときがあって(ゴールデンウィークから7月にかけて)今からゾッとしてます😭

コメント

ヘトヘトぐったり、土日も仕事ある、平日保育園行かせてる時にずっと寝てる
私、こんなに体力なかったか?て、思うくらい
1年弱で限界きて、体こわしてフルタイム辞めちゃいました!
私には…無理でした…

• アキママ

アキママ

コメントありがとうございます!
    土日も仕事ありなんですね😭お疲れ様です😭
    土日に子どもと一緒に2時間くらい昼寝してやっと体力回復してます😂

フルタイムやめて今はパートですか?私もいつも辞めたいって思っちゃいます😭

• 2月3日

退会ユーザー

疲れ果て休みの日どこにも行かない、最初はコロナもあっていっかと思っていたのですが…
    フルタイム辞めてパートにしました。部署も変更して、これから復職予定です
    周りが正社員ばかりなのでちょっと肩身狭い&ボーナスないのが寂しいのですが、子供との時間を作れたらと思い週5やってみたのですが正社員と変わらない疲労感だったこで週4で様子みていこうと思っています。
    退職はしたかったけど言いくるめられ残留です(汗

• 2月3日
  • アキママ

アキママ

疲労感が正社員と変わらないのはきついですね😭週4、15時まで勤務が理想です!
    休日にどこも行かないってわかります!友達の予定も月に一回で十分です😂

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

今知りました。絶望です…

• アキママ

アキママ

コメントありがとうございます!
    知っちゃいましたか?😂
    4週連続でもきついのに10週連続って…子どもが健康に保育園に通えるのも祈るばかり😭🙏

• 2月3日