※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後の状況や生理について不安があるようです。採卵は麻酔で痛みもなく、今回は大丈夫そうです。水は控えめでポカリスエットを飲んでいるそうです。生理がつらいので心配しています。

採卵では麻酔ありで痛みもなく11個とれたそうです。

過去に軽い卵巣過剰刺激になったことありまして
不安だったのですが、

今日は採卵後3日目ですが今回は大丈夫そうです。

水は食事のとき一杯だけで
ポカリスエットを毎日500のペットボトル飲んでいます。
便秘にもなっていないので安心しています。

採卵後の生理がつらいそうですが、
生理痛いやです、不安です。。
そんなに痛いのでしょうか。。

コメント

ママリ

採卵お疲れ様でした😌
私は麻酔無しで2度、麻酔ありで1度採卵しましたが、その後の生理はいつもよりやや重い程度で、そこまで辛くはなかったですよ😉個人差があるし、痛み止めを飲んでも問題ない時期だと思うので、今はゆっくり体を休めてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    生理がきてつらかったら痛み止めを飲んで体を休めようと思います!

• 2月6日
りー

採卵お疲れ様でした😊

わたしがまさにいま採卵後はじめて生理がきて昨日しんどすぎてずっと倒れてました🤣採卵後は意外と元気だったのに強引に内膜が剥がされてる感じがして激痛でした…。2日目は少し落ち着いてますが下腹部痛は継続してます…。ビビらせてすみません😭

私ここで前質問した時は生理の量、痛みは変わらないって聞いてたのに激痛がきたので話が違うじゃーん!ってなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりしんどいのですね💦
    1日目がきついんですね😱
    私もいつも生理痛あるので、今回も痛そうな予感しかしないです、、、
    不安ですが、早く来て早く終わって欲しいです🤣

• 2月6日
ちーなな

採卵お疲れ様でした!
採卵6回でロング3回アンタゴニスト低刺激と高刺激、PPOSでしてますが、生理は普段と変わらずでしたよ(*^^*)
OHSS毎回なってたので、プラノバール使わないとD60超えても生理こなかったので内服でこさせてはいましたが、生理が重たくなった経験はないです✨
私は流産除けば治療オペでは人生で採卵が1番痛かったので、痛みはきついかもですが耐えて頑張ってください!!😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    普段と変わらなかったんですね!!羨ましいです。。
    私は痛くなりそうな予兆がひしひしと下腹部に感じます🤣
    耐えて乗り越えます!ありがとうございます♪

• 2月6日